Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала

Окружная конференция СРО прошла в Тюмени

14 сентября 2018 года состоялась очередная окружная конференция членов Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Уральскому федеральному округу под председательством координатора «НОСТРОЙ» по УрФО, члена Совета «НОСТРОЙ» Сергея Лекомцева. На заседании присутствовали представители 11-ти саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории Уральского федерального округа.

В конференции приняли участие Исполнительный директор «НОСТРОЙ» Виктор Прядеин, Первый Заместитель Исполнительного директора «НОСТРОЙ» Герман Хасханов, член Экспертного совета «НОСТРОЙ» Наталья Разумова и Начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

В соответствии с повесткой дня на конференции с докладом о текущем состоянии саморегулирования в УрФО выступил Сергей Лекомцев. Он сообщил делегатам конференции основные показатели работы саморегулируемых организаций Уральского федерального округа в части размещения компенсационных фондов на спецсчетах, о наполнении Национального реестра специалистов (НРС). В течение второго квартала текущего года Ростехнадзором были проведены внеплановые проверки трех СРО УрФО: «Объединение строительных организаций Екатеринбурга и Свердловской области», Союз «Уральское объединение строителей» и Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональная Строительная Группа». По итогам проверки в деятельности Ассоциации «Саморегулируемая организация «Межрегиональная Строительная Группа» были выявлены существенные нарушения, в частности, нехватка средств компенсационного фонда и размещение средств КФ через управляющею компанию. 24 августа 2018 года сведения об Ассоциации «Саморегулируемая организация «Межрегиональная Строительная Группа» были исключены из единого реестра саморегулируемых организаций. В двух СРО после устранения замечаний в результате проверки дана положительная оценка деятельности.

На заседании заслушана информация трех саморегулируемых организаций, имеющих низкие показатели по наполнению НРС, и двух СРО, которые частично потеряли средства компенсационного фонда в банках с отозванными лицензиями.

По окончанию доклада Сергей Лекомцев предложил в 2019 году организовать и провести добровольный аудит СРО УрФО, данное предложение было поддержано всеми представителями саморегулируемых организаций УрФО.

Исполнительный директор «НОСТРОЙ» Виктор Прядеин рассказал участникам конференции о приоритетных направлениях деятельности «НОСТРОЙ» на 2019 год и ответил на вопросы, касающиеся приоритетных направлений.

Обсудив данный вопрос, Окружная конференция приняла решение одобрить Приоритетные направления деятельности «НОСТРОЙ» на 2019 год с учетом небольшого дополнения.

В ходе обсуждения вопроса повестки дня «О подготовке к XVI Всероссийскому  съезду саморегулируемых организаций» Окружная конференция УрФО согласилась со сметой расходов на содержание Ассоциации «Национальное объединение строителей» на 2019 год, одобрила  изменения в уставные документы Ассоциации «Национальное объединение строителей».

Окружная конференция Уральского федерального округа в порядке обновления (ротации) членов Совета «НОСТРОЙ» единогласно выбрала нового кандидата в члены Совета, Им стал Киричук Степан Михайлович – представитель от Союз «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области» (СРО-С-015). В связи с истечением срока полномочий члена Совета Юрий Васильевич Десятков прекратит свои полномочия в качестве члена Совета НОСТРОЙ от УрФО.

Сергей Лекомцев представил предварительный отчет о проделанной в текущем году работе, план координационной работы и смету на координационную работу в 2019 году. В результате обсуждения план работы и смета на координационную работу в УрФО были одобрены единогласно.

Наталья Разумова подробно рассказала об изменениях Градостроительного кодекса Российской Федерации, в частности, об изменениях, связанных с функцией сноса ветхих строений.

Окружная конференция приняла решение об обращении в Оргкомитет профессиональных конкурсов «НОСТРОЙ» с предложением дополнить номинации конкурса «Строймастер» двумя профессиями: монтажник светопрозрачных конструкций и монтажник сантехсистем и оборудования.

В завершение конференции также были рассмотрены и одобрены ходатайства о наградах Ассоциации «Национальное объединение строителей».

 
Главная Новости Партнерства Окружная конференция СРО прошла в Тюмени