Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала


Работа строителей в период карантина

Совет приступает к работе

В уральской столице создан Совет Стройкомплекса Екатеринбурга — общественное объединение саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории города.

Решение об этом принято в минувшую субботу на собрании руководителей семи СРО, работающих в области капитального строительства, архитектурно-строительного проектирования и инженерных изысканий. Это была их вторая встреча — после паузы, взятой для обдумывания и обсуждения в кругу коллег инициативы объединения, с которой выступил заместитель главы города Владимир Крицкий.

В итоге предложение вице-мэра получило полную поддержку — все согласились с тем, что помимо сугубо производственных  вопросов, решаемых в рамках саморегулируемых организаций, есть вопросы, в которых строительному сообществу стоит объединить усилия — это проведение выставок, семинаров, конкурсов профессионального мастерства, спортивных соревнований и т. д. Кроме того, есть немало проблем, например, связанных с несовершенством градостроительного законодательства и практики его применения, которые требуют всестороннего обсуждения и выработки согласованной позиции строительного сообщества города.

В ходе встречи было высказано несколько предложений, касающихся дальнейшей работы совета, принят ряд принципиальных решений. В частности, решено, что совет будет сугубо общественным — без образования юридического лица, без формального членства и обязательных взносов. Поддержано предложение Владимира Крицкого о выдвижении советом единой кандидатуры от строительного сообщества в Общественную палату Екатеринбурга, одобрена инициатива исполнительного директора НП СРО «Гильдия строителей  Урала» Вячеслава Трапезникова об учреждении общественной награды для лучших работников строительного комплекса города — новый статус, по всей видимости, получит нагрудный знак «Строительная Слава», которым в прошлом году Ассоциация строителей Екатеринбурга наградила семерых заслуженных ветеранов свердловских строек.

А одно дело, за которое совет взялся, так сказать, еще до даты своего рождения, уже сделано. В администрацию губернатора области и застройщикам Академического предоставлены сведения о 2800 рабочих, способных принять участие в выполнении монолитных железобетонных работ на площадке этого микрорайона. Собранная информация позволит более чем на две трети обеспечить стройку местными рабочими-монолитчиками, потребность в которых предполагалось полностью закрыть за счет привлечения кадров из других городов, регионов и стран.

На первом заседании Совета Стройкомплекса Екатеринбурга был решен и важный организационный вопрос: председателем этого общественного органа избран Владимир Крицкий.

 
Главная Новости Партнерства Совет приступает к работе