Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала

 

 

Строительный рынок Алжира и Судана открыт для российских компаний

Алжир, одно из крупнейших государств Северной Африки, является привлекательным рынком в строительстве. В отрасли наблюдается положительная динамика.  С 2011 по 2015 годы ежегодный рост составлял около 7 % за счет реализации крупных инвестиционных проектов. С 2014 года в Алжире действует пятилетняя государственная инвестиционная программа общей стоимостью 260 млрд. долларов США. Основная часть финансирования направляется на строительство социального жилья, дорог, сетей водо- и газоснабжения.

Алжирский строительный сектор насчитывает более 4000 предприятий, 60 из них - с государственным участием. При этом по оценкам экспертов, большая часть как государственных, так и частных предприятий страдают от нехватки квалифицированного персонала. Зачастую крупные тендеры, к примеру, на строительство автодорог, выигрывают иностранные предприятия.

В 2015 году в сфере строительства социального жилья были аккредитованы 1800 фирм, 1500 из которых алжирские. Основные же масштабные проекты по возведению жилья находятся в ведении иностранных компаний из Турции, Египта, Португалии, Италии, Франции, Германии, Китая. Вместе с тем для российских компаний в этой сфере существует большой потенциал.

С целью повышения активности российских строительных компаний на рынке Алжира, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации совместно с Посольством России в Алжире просит направить предложения по развитию взаимодействия в сфере строительства с алжирской стороной.

В Судане же уже сейчас российские компании могут принять участие в реализации проектов в качестве подрядчиков или инвесторов: предложено 27 проектов в сфере электроэнергетики, 8 проектов в сфере транспорта, а также строительство 9 отелей. Полный список объектов здесь. Компании, заинтересованные в реализации проектов в Судане, могут обратиться за информацией в Минстрой России: телефон 8 (495) 647-15-80 доб. 61022, электронная почта Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Приложения:

  1. Письмо 01-6831-17 Запрос Минстроя по Алжиру
  2. Письмо 04-01 2-2742 17 Руководителям СРО
  3. Приложение
 
Главная Новости Партнерства Строительный рынок Алжира и Судана открыт для российских компаний