Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала

Общее собрание СРО Ассоциация строителей Урала

20 апреля 2017 года состоялось годовое общее собрание членов СРО Ассоциация строителей Урала. Присутствовали представители 151 компании.

Президент Ассоциации Сергей Лекомцев открыл собрание поздравлением завода «Бетфор» с 60-летием со дня основания. Памятный адрес, подписанный президентом СРО от имени общего собрания, был направлен руководителям и коллективу предприятия.

По первому вопросу повестки выступил С. Лекомцев. Он сообщил о ходе реализации Федерального закона 372 - ФЗ от 3 июля 2016 года «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» и об итогах XIII Всероссийского съезда СРО в области строительства. Он отметил, что в Уральском федеральном округе зарегистрировано 16 СРО, среди них три организации перешли в регион в 2016 году. Семь СРО в полном объеме разместили средства компенсационного фонда на специальных счетах. Восемь СРО в округе соответствуют требованиям для присвоения статуса оператора НРС. Ассоциация строителей Урала получила полномочия оператора НРС одна из первых. «Мы ожидаем поступления не менее 400 заявлений от специалистов о включении в нацреестр. Все заявления будут приняты, обработаны в установленном порядке и своевременно направлены в НОСТРОЙ, но прошу компании не затягивать с оформлением документов своих специалистов, подготовить все заранее», - добавил С. Лекомцев.

Основным результатом деятельности за 2016 президент назвал сохранение основного состава СРО: «За год проведена большая работа по разъяснению новых требований к условиям членства в СРО в соответствием с 372-ФЗ. В числе первостепенных задач на предстоящий период - формирование двух компенсационных фондов – возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств, прием документов в Национальный реестр специалистов в области строительства, перерегистрация СРО в Ростехнадзоре».

В отчете Совета о деятельности организации за 2016 год президент сообщил, что за отчетный период было проведено шесть заседании контрольного комитета. Проведено 175 плановых проверок деятельности членов Ассоциации по соблюдению обязательных требований к выдаче Свидетельств о допуске, требований стандартов Ассоциации, правил контроля в области саморегулирования, требований стандартов и правил саморегулирования. В 2017 году плановые проверки будут проводиться чаще в связи с новыми требованиями законодательства.

Количество членов СРО Ассоциация строителей Урала на 1 января 2017 года составляло 175 компаний, на сегодняшний день – 184.

Исполнительный директор Вера Белоус отчиталась о расходах и доходах Ассоциации за 2016 год и представила смету на предстоящий период. Участники общего собрания единогласно утвердили бухгалтерскую отчетность СРО Ассоциация строителей Урала и результаты аудита за 2016 год, а также отчет Ревизионной комиссии о результатах финансово - хозяйственной деятельности СРО. Полномочия членов Ревизионной комиссии продлены на следующие два года. Утверждены внутренние документы Ассоциация строителей Урала, а также перечень документов, которые утратят силу с 1 июля 2017 года.

По итогам тайного голосования на общем собрании на должность руководителя Совета – президента СРО Ассоциация строителей Урала большинством голосов выбран Сергей Лекомцев. Также по результатам голосования утвержден новый состав членов Совета СРО Ассоциация строителей Урала.

В завершении собрания исполнительный директор Вера Белоус напомнила, что традиционно Ассоциация выполняет функции организатора мероприятий, посвященных Дню строителя и пригласила строительные компании принять активное участие в спартакиаде, конкурсе профмастерства, конкурсе «Миссис Стройкомплекс» и общегородском празднике для горожан в парке Маяковского 12 августа.

Впервые в этом году в рамках мероприятия проводится фотопроект «Моя строительная династия» для сотрудников предприятий строительной отрасли.  Этот фотопроект направлен на поддержание статуса профессии через обращение к семейным ценностям. Основная цель - выявление и поддержка династий, участвующих в развитии строительной отрасли города, региона, страны.

 
Главная Новости Партнерства Общее собрание СРО Ассоциация строителей Урала