Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала

Кулинарный поединок «Миссис Стройкомплекс»: тирамису, частушки и «Солнце ацтеков»

Одновременно с рыбалкой на берегу Шабров проходил кулинарный поединок участниц конкурса «Миссис Стройкомплекс». Жюри предстояло оценить не только вкус и разнообразие блюд, но и творческую подачу. Столы ломились от яств – дегустаторы совершили настоящее кулинарное путешествие. Хозяйки приготовили десятки блюд техасской, итальянской и традиционной русской кухни. Мексиканские кесадильи, фахитос и гуакамоле оказались рядом с капрезе, тирамису, крабовым и блинным тортами, окрошкой и пирогами из русской печи, а экзотический индейский коктейль «Солнце ацтеков» соседствовал с лимончелло и квасом. Участницы представили каждую из кухонь мира – «россиянки» спели частушки, «итальянки» заговорили на языке Рима и Венеции, а «девушки из Техаса» исполнили ковбойский танец.

Председатель жюри кулинарного поединка - координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по УрФО Сергей Лекомцев пожелал участницам успехов в финальной части конкурса - «Нам досталась самая трудная часть работы – попробовать всё, - отметил он. – Все было вкусно и красиво подано. Пусть каждая из вас победит».

«То, как вы себя показали – это просто замечательно. Изумительные костюмы и наряды! Вы сделали для нас настоящий праздник!», - отметил главный судья Спартакиады Владимир Кильченко.

По итогам кулинарного поединка лучшими в номинации «Победа вкуса» стали «Хохотушки» (команда, представившая русскую кухню), в номинации «За оригинальность блюд» - «Ковбойши» (техасская кухня), а в номинации «Самый творческий коллектив» - «Costruttore» (в переводе с итальянского – «Строитель»).

Финал конкурса и коронация Миссис Стройкомплекс-2017 пройдут 12 августа на площадке праздника в честь Дня Строителя в ЕЦПКиО. Вход свободный.

Фотоотчет: https://yadi.sk/d/XLsgofg23LNkkD

 
Главная Новости Партнерства Кулинарный поединок «Миссис Стройкомплекс»: тирамису, частушки и «Солнце ацтеков»