Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала

 

Переход из СРО «МежрегионСтройГрупп» в СРО Ассоциация строителей Урала

Ростехнадзор вводит новые требования к ведению исполнительной документации при строительстве

С 27 февраля вводится в действие Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 9 ноября 2017 г. № 470 «О внесении изменений в Требования к составу и порядку ведения исполнительной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства и требования, предъявляемые к актам освидетельствования работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения, утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 26 декабря 2006 г. № 1128».

Поправки, указанные в Приказе, вводят в действие новые формы акта освидетельствования геодезической разбивочной основы объекта капитального строительства, акта разбивки осей объекта капитального строительства на местности, акта освидетельствования скрытых работ и другие.

В новой редакции пункта 4 Требований указывается, что что при капитальном ремонте объектов капитального строительства исполнительная документация передается на хранение застройщику, техническому заказчику, лицу, ответственному за эксплуатацию здания, сооружения, или специализированной некоммерческой организации, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (региональному оператору), заключившему договор строительного подряда на выполнение работ по капитальному ремонту объекта капитального строительства, в срок, указанный в договоре строительного подряда. Пункт 5 Требований о порядке ведения исполнительной документации дополнен информацией, что документация ведется на бумажном носителе, а также по соглашению между участниками электронного взаимодействия в виде электронных документов, подписанных УКЭП.

Полный текст приказа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации

 
Главная Новости Партнерства Ростехнадзор вводит новые требования к ведению исполнительной документации при строительстве