Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала

 

Переход из СРО «МежрегионСтройГрупп» в СРО Ассоциация строителей Урала

Компаниям, выполняющим снос зданий, потребуется членство в строительных СРО

4 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 г. № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с нововведениями к предмету саморегулирования в строительстве относится также и снос объектов капитального строительства. Изменения касаются деятельности саморегулируемых организаций, так как статьей 55.31 Кодекса устанавливается перечень лиц, выполняющих работы по сносу объектов капитального строительства, которым требуется членство в СРО, и приводится список исключений, кому не требуется членство в саморегулируемой организации.

Компания, выполняющая работы по сносу объектов капитального строительства, не связанные со строительством, реконструкцией объекта капитального строительства, оплачивает взнос в компенсационный фонд возмещения вреда в размере 100 000 руб. и ей присваивается простой уровень ответственности. Если же член СРО планирует осуществлять строительство, реконструкцию (в том числе снос объекта капитального строительства, его частей в процессе строительства, реконструкции), капитальный ремонт объекта капитального строительства, он обязан внести соответствующий взнос в компенсационный фонд возмещения вреда в зависимости от заявленного уровня ответственности.

В соответствии с новым федеральным законом саморегулируемые организации строителей должны внести соответствующие изменения во все внутренние документы СРО, а также в устав организации с последующей регистрацией его новой редакции в Минюсте России.

 
Главная Новости Партнерства Компаниям, выполняющим снос зданий, потребуется членство в строительных СРО