Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала

 

Переход из СРО «МежрегионСтройГрупп» в СРО Ассоциация строителей Урала

Росреестр предоставляет для использования каталоги высот нивелирных пунктов

В Управлении Росреестра по Свердловской области находятся на хранении каталоги высот нивелирных пунктов I, II, III и IV класса за период с 1961 года по 2008 год. Они сформированы по результатам выполнения работ по созданию государственной нивелирной сети на территории Свердловской области.

Сведения из каталогов можно использовать:

  • при выполнении инженерно-геодезических изысканий,
  • при геодезических наблюдениях за деформациями и осадками зданий и сооружений,
  • при топографической съемке местности,
  • при геодезических работах,
  • при определении высот точек местности и иных объектов искусственного происхождения над уровнем моря с высокой точностью,
  • при определении зоны подтопления.

В каталогах высот нивелирных пунктов содержится справочная информация, список высот нивелирных пунктов, чертежи типов центров геодезических пунктов, использованных в качестве нивелирных пунктов и реперов, указатель нивелирных линий и схема нивелирной сети.

В разделе каталога «Список высот нивелирных пунктов» имеется информация о порядковом номере и названии нивелирного пункта, указан вид наружного опознавательного знака, тип центра, год закладки, класс нивелирного пункта, дается описание местоположения пункта, прямоугольные координаты пункта нивелирования в государственной системе координат, высота пункта над уровнем моря в государственной системе высот.

Получить информацию о высотах нивелирных пунктов можно в Управлении Росреестра по Свердловской области по адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Генеральская, д.6А, e-mail Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.


Государственная нивелирная сеть создается и используется в целях распространения государственной системы высот на территории Российской Федерации. Ее структура, требования к созданию и пунктам нивелирной сети утверждена приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 29.03.2017 г. №137 «Об установлении Структуры государственной нивелирной сети и Требований к созданию государственной нивелирной сети, включая требования к нивелирным пунктам».

В соответствии с приказом государственная нивелирная сеть формируется по принципу перехода нивелирных сетей высшей точности к сетям менее точным и состоит из нивелирной сети I, II, III, IV класса. Нивелирные сети III и IV классов создаются для сгущения государственной нивелирной сети. При создании нивелирных сетей III и IV классов обеспечивается возможность их использования для выполнения топографических съемок, инженерно-геодезических работ, геологических изысканий и решения.

 
Главная Новости Партнерства Росреестр предоставляет для использования каталоги высот нивелирных пунктов