Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала

Правительство РФ утвердило правила подачи документов для получения разрешения на строительство в электронном виде

Правительством РФ установлен порядок направления документов в электронной форме для получения разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию. Изменения вступают в силу с 1 июля 2020 года.

В частности, установлены требования к форматам файлов документов в электронной форме, требования к форматам сканирования оригиналов документов, требования к оформлению и объему файлов документов.

Решено, что направляемые в разрешительные органы документы в электронной форме подписываются с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи лицами, обладающими полномочиями на их подписание.

Документы можно будет подавать в том числе через "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", региональные порталы государственных и муниципальных услуг, официальные сайты органов государственной власти и местного самоуправления.

Постановление Правительства РФ от 7 октября 2019 г. N 1294 "Об утверждении Правил направления документов на выдачу разрешений на строительство и (или) разрешений на ввод объекта в эксплуатацию федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, Государственную корпорацию по атомной энергии "Росатом", Государственную корпорацию по космической деятельности "Роскосмос" в электронной форме"

Источник: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201910090019

 
Главная Новости Партнерства Правительство РФ утвердило правила подачи документов для получения разрешения на строительство в электронном виде