Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала

История Ассоциации строителей Урала. Начало

С середины 2000-ых в Екатеринбурге существовала общественная организация «Ассоциация строителей Екатеринбурга», которая выполняла функции коммуникационной площадки для участников строительного рынка города. Входили в неё несколько ключевых застройщиков города.

Все изменилось в 2008 году, который разделил историю строительной отрасли России на эпоху лицензий и время саморегулирования. Федеральный закон номер 148-ФЗ «О введении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» отменил лицензирование строительной деятельности и на смену ему пришло обязательное членство в СРО. С 1 января 2010 года право выполнять работы, влияющие на безопасность объектов капитального строительства, получили организации - члены СРО, имеющие свидетельство о допуске.

В связи с этим в ноябре 2008 активистами Ассоциации строителей Екатеринбурга было принято решение о создании «Гильдии строителей Урала». Основателями стали Сергей Шалимов, ЗАО "СМУ №5", Владимир Копылов, ООО "НПП Стройтэк" и Владимир Естехин ЗАО "АСЦ "Правобережный".

Более 100 крупных и авторитетных строительных компаний Екатеринбурга и области вошли в Гильдию строителей Урала. Началась работа над получением статуса саморегулируемой организации.

Статус СРО был получен 7 декабря 2009 года после того, как сведения об организации были внесены в реестр Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору. «Гильдия строителей Урала» была переименована в Ассоциацию строителей Урала в декабре 2016 года. Сегодня членами Ассоциации являются 230 компаний региона.

 
Главная Новости Партнерства История Ассоциации строителей Урала. Начало