Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала


Семинар

Увеличен размер штрафа за неисполнение должником исполнительного документа в области строительства

Федеральным законом от 16 декабря 2019 г. № 442-ФЗ внесены изменения в статью 17.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность за неисполнение должником исполнительного документа, содержащего требования, связанные с соблюдением требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий), реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства или ввода его в эксплуатацию, обеспечением пожарной безопасности, промышленной безопасности или безопасности гидротехнических сооружений, либо обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после того как на должника уже был наложен штраф.

Штраф для граждан и ИП составит от 200 тыс. до 500 тыс. руб., для организаций - от 1 млн до 3 млн руб., также может быть назначено административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 
Главная Новости Партнерства Увеличен размер штрафа за неисполнение должником исполнительного документа в области строительства