Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала


Семинар

Правительство РФ внесло изменения в исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства

С 1 января в исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства появятся новые пункты. Согласно постановлению Правительства РФ от 21 декабря 2019 г. № 1754 в перечень войдут процедуры:

  • принятие решения об установлении публичного сервитута в отношении земельного участка и (или) земель;
  • заключение соглашения об осуществлении публичного сервитута в отношении земельного участка;
  • утверждение проектов организации дорожного движения;
  • направление уведомления о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве объекта ИЖС или садового дома параметров объекта установленным параметрам и допустимости размещения объекта на земельном участке либо несоответствии указанных в уведомлении параметров объекта установленным параметрам и (или) недопустимости размещения объекта на земельном участке
  • направление уведомления о соответствии построенных или реконструированных объекта ИЖС или садового дома требованиям законодательства либо несоответствии построенных или реконструированных объекта требованиям законодательства.

В соответствии с частью 3 статьи 6 Градостроительного кодекса РФ запрещается устанавливать обязательные процедуры в строительстве, не включенные в исчерпывающие перечни процедур.

 

 
Главная Новости Партнерства Правительство РФ внесло изменения в исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства