Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала

Общественные обсуждения проекта о подготовке и утверждении рабочей документации в строительстве

Минстрой России предлагает законодательно закрепить вопросы подготовки и утверждения рабочей документации. Ознакомиться с проектом и подать свои предложения можно по ссылке – https://regulation.gov.ru/p/98749

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения размещен законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации в части уточнения правового статуса рабочей документации на объект капитального строительства». Предлагается установить, что рабочая документация представляет собой документацию, содержащую материалы в текстовой и графической формах и (или) в форме информационной модели (в том числе рабочие чертежи, спецификации оборудования и изделий, иные документы и (или) материалы) и предусматривающую, в том числе, методы, способы, приемы, технологии реализации в процессе строительства, реконструкции объекта капитального строительства решений, предусмотренных проектной документацией.

Подготовка данных документов осуществляется застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, региональным оператором и разрабатывается на основании утвержденной проектной документации.

Подготовка рабочей документации может осуществляться и без проектных документов. В указанном случае рабочая документация признается проектной и утверждается в установленном порядке.

Работы по договорам о подготовке документации должны выполняться членами саморегулируемых организаций в области архитектурно-строительного проектирования, за исключением случаев, указанных в законе.

Состав и требования к содержанию документов будут установлены Правительством РФ.

Обсуждение продлится до 6 февраля 2020 года. Приглашаем членов Ассоциации строителей Урала принять участие в рассмотрении и высказать свои предложения.

 
Главная Новости Партнерства Общественные обсуждения проекта о подготовке и утверждении рабочей документации в строительстве