Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала

75 специалистов строительных компаний Екатеринбурга приняли участие в семинаре для юристов и специалистов по охране труда

Организатором семинара «Ответственность за вред, причиненный в результате нарушений требований безопасности при строительстве. Проблемы правового регулирования и судебная практика» выступила Ассоциация строителей Урала.

Открыла мероприятие Исполнительный директор Ассоциации Вера Белоус, подчеркнув важность правильного построения процессов работы при несчастных случаях и применения лучших практик по работе с нарушениями требований безопасности. Тему разграничения ответственности за причиненный вред между участниками строительства (застройщиком, генеральным подрядчиком, субподрядчиками) и саморегулируемыми организациями в соответствии с положениями градостроительного и гражданского законодательства осветил заместитель исполнительного директора Ассоциации Александр Кислых. Совместно участники семинара разобрали ряд судебных прецедентов, актуальных для Екатеринбурга и региона.

На мероприятии также рассматривались вопросы расследования несчастных случаев на производстве. Перед слушателями выступила руководитель службы охраны труда АО «ИСЦ УГМК» Татьяна Прохоренко. В рамках выступления был рассмотрен конкретный алгоритм действия для работодателя при возникновении несчастного случая. Представитель филиала СПАО «Ингосстрах» в Свердловской области Нарине Хачатрян рассказала о сложных и спорных моментах при подаче пакета документов при страховом случае, а также особенностях рассмотрения дел и возмещения вреда.

Все участники семинара получат сертификат об участии, а также презентации спикеров.

Ассоциация строителей Урала планирует цикл семинаров на актуальные темы для строительной отрасли в 2020 году. Следите за новостями.

 
Главная Новости Партнерства 75 специалистов строительных компаний Екатеринбурга приняли участие в семинаре для юристов и специалистов по охране труда