Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала

В рамках деловой программы Мирового урбанистического форума в Абу-Даби Минстрой России договорился о сотрудничестве сразу с двумя странами

Минстрой России подписал на Всемирном урбанистическом форуме WUF 2020, который проходит в Абу-Даби, меморандум о сотрудничестве с министерством жилья Королевства Саудовская Аравия. Документ подписали заместители министров стран – Никита Стасишин и Абдулла Албадир.

Программа сотрудничества предусматривает взаимодействие в сфере поддержки инвестпроектов, активизации участия российских застройщиков при проектировании и застройке новых территорий в Саудовской Аравии, реализации совместных проектов. Кроме того, достигнутая договорённость позволит российским компаниям участвовать в застройке на территории королевства с государственной поддержкой.

Никита Стасишин, прокомментировал, что меморандум готовился с осени 2019 года, когда начались переговоры с Саудовской Аравией. «Подписанный документ позволит России поделиться технологиями индустриального строительства жилья, новыми подходами к формированию городской среды и комплексной застройке территории. У саудитов сейчас есть запрос на строительство большого количества жилья и создание нового качества жизни, особенно в таких городах, как Эр-Рияд, Даммам и Неом», - отметил замминистра.

Также в рамках WUF 2020 Министерство строительства и ЖКХ России договорились о подписании аналогичного документа с Объединенными Арабскими Эмиратами в области инфраструктурных технологий и цифровизации городского хозяйства. Сейчас идет подготовка меморандума о взаимопонимании, подписание состоится на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме в июне.

Двусторонняя встреча также состоялась на полях World Urban Forum – форум, созданный ООН для обсуждения вопросов урбанизации, развития городов, климатических проблем, проходит 9-13 февраля в Абу-Даби, ОАЭ.

 
Главная Новости Партнерства В рамках деловой программы Мирового урбанистического форума в Абу-Даби Минстрой России договорился о сотрудничестве сразу с двумя странами