Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала


Работа строителей в период карантина

Заявление президента Ассоциации строителей Урала

Заявление президента Ассоциации строителей Урала Вячеслава Трапезникова в отношении выступления в прессе заместителя руководителя УФАС Сергея Волкова (Деловой квартал «Прикормленные при прошлой администрации застройщики становятся не у дел»; 66.ру «Екатеринбургским застройщикам дали новый инструмент борьбы с мэрией» от 28.02.2020).

«Использование в официальном комментарии должностного лица Федеральной антимонопольной службы выражения «прикормленный застройщик» объективно является тенденциозным и содержит в себе негативную оценку деятельности предпринимателей, которые могут и должны являться субъектами споров, подлежащих рассмотрению ФАС.

Я от лица Ассоциации строителей Урала призываю Сергея Волкова публично принести извинения за использование подобной терминологии и воздержаться от подобного в дальнейшем.

Считаю необходимым обратить внимание, что именно при прошлой администрации города класс екатеринбургских застройщиков в составе более 20 компаний сформировал основу городской экономики, сделав Екатеринбург привлекательным для жизни, а также для внутренней и международной миграции.

Эти компании определенно не заслужили подобных оценок публично от официального должностного лица».

 
Главная Новости Партнерства Заявление президента Ассоциации строителей Урала