Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала


Работа строителей в период карантина

Врачи скорой помощи получили еще тонну средств индивидуальной защиты от застройщиков Екатеринбурга

На «Станцию Скорой медицинской помощи им. В.Ф. Капиноса» поступила четвертая – самая крупная партия благотворительной помощи от застройщиков Екатеринбурга и Ассоциации строителей Урала. 7000 одноразовых защитных комплектов одежды из нетканых материалов общим весом более 800 кг и 29 000 пар одноразовых медицинских перчаток (более 50 коробок) сегодня медикам передала Исполнительный директор Ассоциации строителей Урала Вера Белоус.

Первую партию специальных защитных костюмов на станцию поставили еще 12 мая, в прошедшие выходные медики получили вторую и третью партии СИЗов: более 2 000 защитных одноразовых комплектов медицинской одежды для врача инфекциониста. В общей сложности помощь от строителей Екатеринбурга и Ассоциации строителей Урала составит около 39 000 единиц средств защиты на общую сумму более 7 млн рублей.

«Мы понимаем, что сейчас больше всего помощь нужна тем, кто работает на «передовой». И самое ценное – это здоровье наших врачей. Эта поддержка от лица членов и исполнительной дирекции Ассоциации строителей Урала - благодарность медикам скорой помощи. Мы держим связь с руководством медицинского учреждения и в ближайшее время планируем заказать ещё маски, костюмы и те средства защиты, которые потребуются врачам», – рассказала Вера Белоус.

Содействие врачам оказали ключевые застройщики Екатеринбурга: ООО НПП «Стройтэк», PRINZIP (ООО «Принцип»), ООО «Проспект Девелопмент», ООО «Ривьера Инвест Екб», ООО «Первостроитель», ООО «Брусника», ООО «ЕКБ-Строй-Инвест», ООО «Эфес», АО «Форум-Групп», Благотворительный фонд Общества Малышева-73 «Добрые дела» и Ассоциация строителей Урала.

Согласно исследованию издания «Медиазона», в России от коронавируса погибли по меньшей мере 186 медицинских сотрудников. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик. Поэтому необходимым является защита всего персонала медицинского учреждения и водителей.

В Екатеринбурге на сегодняшний день по вызовам с подозрением на COVID-19 в Екатеринбурге работают 22 бригады скорой медицинской помощи – 7 единиц на подстанции №15 в Академическом, 10 единиц на подстанции №7 на Сортировке и 5 на подстанции №6 в Верх-Исетском районе. Однако, в условиях пандемии, средства специальной защиты необходимы медикам и водителям всех подстанций города, а это 1870 человек. В дни пандемии расход СИЗов у медиков скорой вырос до 700 единиц в сутки.

Для поддержки строительной отрасли региона Ассоциация строителей Урала продолжает вести горячую линию, ежедневно пополняется информационный ресурс с актуальными законодательными актами и распоряжениями, ведется общий мониторинг ситуации в отрасли (темпы, цены на материалы, соблюдение санитарно-эпидемиологического режима).

 
Главная Новости Партнерства Врачи скорой помощи получили еще тонну средств индивидуальной защиты от застройщиков Екатеринбурга