Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала


Работа строителей в период карантина

Заседание Совета НП ГСУ

2 февраля прошло заседание Совета некоммерческого партнерства «Гильдия Строителей Урала».

Как сообщил президент партнерства Сергей Лекомцев, прошло 10 дней со дня проведения Общего собрания НП, принявшего пакет требований, расширивших список видов работ в соответствии с Приказом Министерства регионального развития РФ № 480, в этом контексте проведена определенная юридическая работа, уведомление о дополнительных видах работ, на которые «Гильдия Строителей Урала» вправе выдавать свидетельства о допуске, направлено в Ростехнадзор. И, начиная с этого момента, у партнерства есть, в соответствии с законодательством, возможность выдавать свидетельства по перечню, включающему функции генерального подрядчика и заказчика-застройщика.

Рассмотрев поступившие заявки, Совет принял решение о выдаче свидетельств на право ведения работ данной группы 8 компаниям — членам Саморегулируемой организации НП ГСУ, еще 7 компаний пополнят круг своих полномочий с учетом включения в него видов работ, обозначенных в пунктах 36 — 38 перечня Минрегионразвития. Также решено выдать свидетельств на право ведения общестроительных работ 11 компаниям, ранее не имевшим допусков, кроме того, 2 фирмы получат свидетельства с расширенным, по сравнению с первоначальным, списком работ, на ведение которых они имеют право.

С учетом принятых на заседании Совета решений, общее число компаний, обладающих свидетельствами о допуске к ведению работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства от Саморегулируемой организации «НП «Гильдия Строителей Урала», достигло 139. В том числе для двух компаний из этого списка получение свидетельств совпадает с их приемом в партнерство — как того требует законодательство для саморегулируемых организаций, внесенных в Госреестр и приступивших к полноценной уставной деятельности.

При этом на заседании Совета из состава партнерства исключено 10 строительных компаний. Руководители 4 из них предоставили соответствующие заявления о добровольном выходе, мотивируя свои решения разного рода обстоятельствами. 6 других исключены принудительно, ибо, по поступившей в исполнительную дирекцию партнерства информации, реально не способны в ближайшей перспективе выполнить условия членства в саморегулируемой организации в связи с ликвидацией, сменой собственника и т. д.

Кроме того, как сообщил исполнительный директор НП ГСУ Вячеслав Трапезников, есть ряд компаний, либо испытывающих трудности с уплатой взноса в компенсационный фонд СРО, либо не до конца определившихся с собственными перспективами на строительном рынке. Им со стороны исполнительной дирекции оказывается необходимое содействие, и значительная часть из них в скором времени сможет пополнить ряды «Гильдии Строителей Урала».

Комментируя первую «чистку рядов» партнерства, член Совета Владимир Копылов, заметил, что на данном этапе это процесс неизбежный, так как некоторые компании вступали в прошлом году в НП, что называется, наобум, не имея четкого представления о саморегулировании. Те же, кто вступает сейчас, как правило, имеют и сформировавшиеся намерения, и реальные возможности для работы в составе саморегулируемой организации.

Далее Вячеслав Трапезников представил членам Совета план медиа-активности партнерства на первое полугодие 2010 года, в который вошли мероприятия, направленные на дальнейшее укрепление имиджа «Гильдии Строителей Урала» и ее популяризацию. План одобрен Советом, принято решение по итогам первого квартала проанализировать ход его реализации и при необходимости внести коррективы.

Также на заседании рассмотрен план проверок организаций — членов СРО, одобрены предложения по очередности проверок и их содержанию. В разделе «Разное» рассмотрены вопросы, связанные со страхованием гражданской ответственности, ликвидацией Ассоциации строителей Екатеринбурга и земельными отношениями.

 
Главная Новости Партнерства Заседание Совета НП ГСУ