Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала


Работа строителей в период карантина

Члены «Гильдии» принимают высоких гостей

Организации — члены НП «Гильдия Строителей Урала» (ООО «НПП Стройтэк», ООО «Метрострой — ПТС» и МУ «УЗПСметро») 4 февраля принимали на своих объектах, входящих в комплекс сооружений Екатеринбургского метрополитена, губернатора Свердловской области Александра Мишарина, главу Екатеринбурга Аркадия Чернецкого,  а также членов областного правительства и городского руководства.

Владимир Копылов, Юрий Дозорец и Владимир Кагилев рассказали высоким гостям о ходе строительства, поделились планами на ближайшее будущее, поведали о существующих проблемах.

Главная из проблем — финансирование.  Для выполнения поставленной администрацией города задачи — ввода завершающего участка первой линии со станциями «Чкаловская» и «Ботаническая» (губернатор тоже поддерживает такую постановку вопроса) надо в ближайшие два года вкладывать в строительство по 4 миллиарда рублей. Муниципальный бюджет в 2010 году взял на себя половину требуемой суммы. Еще полтора — два миллиарда надо найти.

— Я надеюсь, поможет Российская Федерация, — сказал Александр Мишарин. — Не поможет — будем предусматривать средства в областном бюджете и привлекать кредитные ресурсы. Есть федеральная программа поддержки строительства метро, но сегодня в ней средств не заложено. Я надеюсь получить поддержку других губернаторов и с ними вместе обратиться к руководству страны, для того, чтобы эту статью наполнить.

Губернатор одобрительно отозвался о работе участников строительства метрополитена, в частности, об оптимальных инженерно-технических решениях, позволяющих добиваться существенной экономии. И привел в пример станцию «Чкаловская», имеющую по проекту двухэтажную конструкцию. Это позволит убрать все технологическое оборудование на второй этаж вырытого под станцию зала и обойтись практически вдвое меньшим объемом выемки грунта. Он похвалил также примененную екатеринбургскими метростроителями технологию гидроизоляции, одобрил переход к железобетонным тюбингам с резиновым уплотнением, что тоже снижает затраты.

 
Главная Новости Партнерства Члены «Гильдии» принимают высоких гостей