Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала


Работа строителей в период карантина

Стройконтроль по договору

В числе документов, утвержденных Общим собранием Некоммерческого партнерства «Гильдия Строителей Урала» 22 января 2010 года — Требования к выдаче свидетельств о допуске к работам, влияющим на безопасность объектов капитального строительства Т-НП СРО ГСУ-37-2010. Они приняты в соответствии с Приказом Министерства регионального развития № 480 от 21.10.2009 года и относятся к работам по осуществлению строительного контроля привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

Требования содержат критерии для оценки членов партнерства с точки зрения их кадрового обеспечения, необходимого для квалифицированного ведения работ в области строительного контроля на объектах, где они сами не выступают в роли заказчика или застройщика, а привлекаются по договору.

Требования в данном случае аналогичны тем, которые предъявляются к членам партнерства, осуществляющим контрольные функции на своих объектах. В частности, в подразделении, ответственном за осуществление строительного контроля, должно быть не менее трех специалистов с высшим или пяти со средним профессиональным образованием, среди этих специалистов должны быть люди, имеющие образование как строительного, так и инженерно-коммуникационного и электротехнического профиля и т. д.

Уведомление о включении данного вида работ в перечень, согласно которому СРО НП ГСУ вправе выдавать своим членам свидетельства о допуске, направлено в Ростехнадзор. Решение о выдаче первых свидетельств о допуске к данному виду работ принято на заседании Совета «Гильдии строителей Урала» 2 февраля.

 

 
Главная Новости Партнерства Стройконтроль по договору