Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала

 

Переход из СРО «МежрегионСтройГрупп» в СРО Ассоциация строителей Урала

Потенциальные заказчики проявляют заинтересованность

В период после Общего собрания Саморегулируемой организации «Некоммерческое партнерство «Гильдия Строителей Урала», утвердившего расширенный в соответствии с Приказом Минрегионразвития № 480 перечень видов работ, на которые НП ГСУ может выдавать свидетельства о допуске, в исполнительную дирекцию партнерства поступили десятки звонков из организаций, прежде выполнявших функции заказчиков в строительстве и претендующих на то, чтобы заниматься этой работой в изменившемся правовом поле.

Как отмечает специалист контрольного комитета партнерства Павел Гырдымов, активную заинтересованность в получении свидетельства о допуске к работам в сфере строительного контроля проявляют управляющие компании, УКСы и родственные им подразделения крупных промышленных предприятий и муниципалитетов из Серова, Нижнего Тагила, Верхней Пышмы и других городов Свердловской области, а также из областного центра. Сегодня все они поставлены перед необходимостью обеспечить с юридической точки зрения свое дальнейшее право организовывать работы по ремонту кровель, замене лифтов и т. д. — в рамках выполнения программ капитального ремонта и строительства.

Всем позвонившим предоставляется исчерпывающая информация о требованиях, предъявляемым федеральным законодательством и внутренними документами СРО НП ГСУ, даются консультации по конкретным вопросам вступления в «Гильдию строителей Урала». Вполне вероятно, что многие представители этой «новой волны» станут в дальнейшем членами партнерства. В то же время НП ГСУ не намерено снижать планку своих требований к организациям-членам, довольно высоких по сравнению с другими СРО. Такой подход, по убеждению руководителей «Гильдии», должен защитить партнерство от проникновения в его состав недееспособных организаций, способных негативно повлиять на его репутацию и финансовую состоятельность.

 
Главная Новости Партнерства Потенциальные заказчики проявляют заинтересованность