Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала

 

 

Меры дисциплинарного воздействия

Система мер дисциплинарного воздействия

За допущенные членами Ассоциации нарушения требований к выдаче свидетельств о допуске, правил контроля в области саморегулирования, требований технических регламентов, требований стандартов Ассоциации и правил саморегулирования, в зависимости от тяжести допущенного нарушения к члену Ассоциации могут быть применены следующие меры дисциплинарного воздействия:

  1. вынесение предписания об обязательном устранении членом Ассоциации выявленных нарушений в установленные сроки;
  2. вынесение члену Ассоциации предупреждения;
  3. приостановление действия свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в отношении определенного вида или видов работ;
  4. прекращение действия свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в отношении определенного вида или видов работ;
  5. исключение из членов Ассоциации.

Меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные пунктами «1» и «2» могут применяться как в качестве основных, так и в качестве дополнительных мер дисциплинарного воздействия. Меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные пунктами «3», «4» и «5»  могут применяться только в качестве основных мер дисциплинарного воздействия.

Перчень мер дисциплинарного воздействия

1. Предписание об устранении нарушений

Предписание об устранении нарушений как мера дисциплинарного воздействия выносится в письменном виде.

Предписание должно содержать обязательный для исполнения членом Ассоциации, допустившим дисциплинарное нарушение, перечень мероприятий по устранению выявленных нарушений требований к выдаче свидетельств о допуске, правил контроля в области саморегулирования, требований технических регламентов, требований стандартов Ассоциации и правил саморегулирования, а также срок, в течение которого указанные мероприятия должны быть осуществлены.

2. Предупреждение

Предупреждение как мера дисциплинарного воздействия применяется за совершение членами Ассоциации малозначительных дисциплинарных нарушений, которые могут повлечь за собой более серьезные нарушения требований к выдаче свидетельств о допуске, правил контроля в области саморегулирования, требований технических регламентов, требований стандартов Ассоциации и правил саморегулирования.

Предупреждение выносится в письменной форме.

3. Приостановление действия свидетельства о допуске

Приостановление действия свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, как мера дисциплинарного воздействия применяется в случае нарушения членом Ассоциации требований технических регламентов, требований к выдаче свидетельств о допуске, требований стандартов Ассоциации при условии, что указанные нарушения не могут быть отнесены к малозначительным.

Действие свидетельства о допуске может быть приостановлено в отношении одного, нескольких или всех видов работ, предусмотренных указанным свидетельством.

Действие свидетельства о допуске приостанавливается на период до устранения членом Ассоциации выявленных нарушений, но не более чем на шестьдесят календарных дней.

4. Прекращение действия свидетельства о допуске

Прекращение действия свидетельства о допуске как мера дисциплинарного воздействия применяется в случаях:

  • неустранения членом Ассоциации нарушений требований технических регламентов, требований к выдаче свидетельств о допуске, требований стандартов Ассоциации в срок, установленный в ранее принятом решении о приостановлении действия свидетельства о допуске данного члена Ассоциации к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства;
  • приостановления действия свидетельства о допуске члена Ассоциации более трех раз в течение 5 лет;
  • однократного нарушения членом Ассоциации требований к выдаче свидетельств о допуске, требований стандартов Ассоциации, правил саморегулирования, которые привели к аварии на объекте капитального строительства или иным тяжким последствиям.

Действие свидетельства о допуске может быть прекращено в отношении одного, нескольких или всех видов работ, предусмотренных указанным свидетельством.

5. Исключение из членов Ассоциации

Исключение из членов Ассоциации как мера дисциплинарного воздействия применяется в случаях:

  • несоблюдения членом Ассоциации требований технических регламентов, повлекшего за собой причинение вреда;
  • неоднократного в течение одного года или грубого нарушения членом Ассоциации требований к выдаче свидетельств о допуске, требований технических регламентов, правил контроля в области саморегулирования, требований стандартов Ассоциации и (или) требований правил саморегулирования;
  • неоднократной неуплаты в течение одного года или несвоевременной уплаты в течение одного года членских взносов;
  • невнесения взноса в компенсационный фонд Ассоциации в установленный срок;
  • отсутствия у члена Ассоциации свидетельства о допуске хотя бы к одному из видов работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства.

Лицо, исключенное из членов Ассоциации, вправе вновь обратиться с заявлением о вступлении в Ассоциацию на общих основаниях в соответствии с документами Ассоциации, устанавливающими порядок и условия вступления в члены Ассоциации.

 
Главная Контроль в СРО Меры дисциплинарного воздействия