Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала


Работа строителей в период карантина

Удвоение фонда

Как сообщил исполнительный директор саморегулируемой организации «Некоммерческое партнерство «Гильдия Строителей Урала» Вячеслав Трапезников, размер компенсационного фонда СРО НП ГСУ, размещенного на специальных депозитных счетах в двух банках, достиг 60 миллионов рублей.

Таким образом, минимальный размер компенсационного фонда, дающий право саморегулируемым организациям заниматься их уставной деятельностью, в «Гильдии Строителей Урала» превышен вдвое. Необходимо подчеркнуть, что от величины компенсационного фонда зависит устойчивость саморегулируемой организации, ведь если в результате обращенных к нему взысканий фонд опустится ниже установленного законом порога, возникнет ситуация, требующая срочного его пополнения за счет дополнительных взносов, и вообще чреватая потерей статуса СРО.

Нынешний размер компенсационного фонда СРО НП ГСУ достигнут не только за счет целевых взносов организаций-членов, но также и благодаря капитализации процентов на вклады. При этом неуклонно движется к удвоению, по сравнению с минимально необходимой численностью (100 членов), и количество строительных компаний, вошедших в состав партнерства и уплативших взносы в компенсационный фонд. Так, в настоящее время готовятся к рассмотрению на заседании Совета «Гильдии» заявки на вступление, поданные очередными одиннадцатью организациями.