Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала


Работа строителей в период карантина

Правительство ужесточает требования

Исполнительная дирекция НП СРО «Гильдия Строителей Урала» распространила среди членов партнерства обращение, связанное с выходом Постановления Правительства РФ № 48 «О минимально необходимых требованиях к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов», подписанного от 3 февраля и вступившего в законную силу 24 февраля 2010 года.

В данном постановлении конкретизированы требования по допуску строителей на такого рода объекты. Соответственно и саморегулируемым организациям также предлагается установить два уровня требований к выдаче свидетельств и ввести два вида приложений к свидетельствам о допуске: один для работы на обычных объектах, другой — на объектах особо опасных, технически сложных и уникальных. Причем требования, утверждаемые СРО, должны быть не ниже тех, что установлены правительством, а они весьма жесткие.

В связи с этим исполнительная дирекция НП СРО «Гильдия Строителей Урала» обращается к членам партнерства, претендующим на право выполнять указанные работы, с просьбой в кратчайшие сроки решить вопросы по приведению своего кадрового состава и своей материально-технической базы в соответствие с требованиями, изложенными в постановлении федерального правительства.

Для сведения членов партнерства к обращению прилагается перечень особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства, содержащийся в ст. 48.1. Градостроительного кодекса Российской Федерации. Как явствует из этого перечня, ужесточенные требования к выдаче свидетельств о допуске могут коснуться целого ряда объектов, сооружаемых на территории Екатеринбурга и Свердловской области, и занятых на них строительных организаций.

 
Главная Новости Партнерства Правительство ужесточает требования