Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала

Новости Партнерства



Во время ЧМ-2018 в Екатеринбурге могут приостановить строительство

Ограничения на ведение строительных работ могут быть введены в периметре безопасности стадиона. Временные запреты распространятся и на движение строительной техники на указанной территории. Об этом сообщалось еще в начале года в СМИ (https://worldcup2018.tass.ru/articles/4911707).

Запрет на проведения плановых земляных работ будет действовать на протокольных маршрутах и на пути следования команд к тренировочным базам.

В других отраслях предусмотрено приостановление деятельности опасных производств, ограничения на ввоз опасных грузов и въезд автобусов в город. Для некоторых категорий граждан будет приостановлена регистрация по месту проживания в 3-дневный срок.

Мы подготовили для вас подробную таблицу с указанием сроков и условий действия ограничений на период ЧМ 2018 в Екатеринбурге.

Игры чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Матчи в Екатеринбурге будут проходить с 15 по 27 июня.

Ограничение

Срок

Примечание

Ограничение движения строительной техники в транспортном периметре безопасности: Токарей- ВИЗ-Бульвар- Московская- Гурзуфская, Малышева станет тупиковой (после Московской проезд будет запрещен)

в дни проведения игр 15, 21, 24 и 27 июня 2018г.

с 10:00 час. – спустя 3 часа после матча

 

Приостановление строительства объектов в периметре безопасности стадиона: участок между улицами Токарей — ВИЗ-Бульвар — Московская — Гурзуфская.

на период проведения ЧМ

 

Запрет на проведение плановых земляных работ на маршрутах следования согласно перечню протокольных маршрутов и маршрутов тренировочных баз команд. Перечень по ссылке.

с 01.06.2018 по 16.06.2018

Оргкомитет по подготовке к проведению игр ЧМ по футболу FIFA 2018

Приостановление деятельности опасных производств (в т.ч. заводы ВСМПО- Ависма, НЛМК, РМК, ТМК и УГМК)

на период проведения ЧМ

Федеральный закон №108-ФЗ от 07.06.2013, ПП РФ от 09.06.2017 №689, Указ Президента РФ №202 от 09.05.2017

Ограничение на ввоз опасных грузов:

  • взрывчатые материалы;
  • газы, сжатые, сжиженные и растворенные под давлением;
  • легковоспламеняющиеся жидкости;
  • легковоспламеняющиеся твердые вещества, самовозгорающиеся вещества, вещества, выделяющие воспламеняющиеся газы при взаимодействии с водой;
  • окисляющие вещества и органические пероксиды;
  • ядовитые вещества и инфекционные вещества;
  • радиоактивные материалы;
  • едкие и (или) коррозионные вещества;
  • некоторые медицинские препараты (аконит, змеиный яд, белладона и т.д.)
  • прочие опасные вещества.

с 25.05.2018 по 25.07.2018

Запрет на въезд в г. Екатеринбург автобусов (за исключением предусмотренных случаев)

с 01.06.2018 по 30.06.2018

ПП РФ от 25.11.2017 №1426, Указ Президента РФ №202 от 09.05.2017

Регистрация (постановка на учет) по месту проживания - 3 дня со дня прибытия, для:

  • граждан РФ, не имеющих постоянной прописки в г. Екатеринбурге,
  • иностранных граждан (вне зависимости от гражданства и статуса в РФ, в т.ч. граждане ЕАЭС, работников по патенту или разрешению на работу, ВКС),
  • лиц без гражданства.

Отправить письмо по электронной или обычной почте или через Интернет (в т.ч. через Единый портал гос. услуг) не получится, необходимо личное присутствие.

Исключение:

  • лица, проживающие в больницах, гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, туристских базах, детских оздоровительных лагерях и т.д. (уведомление отправляется автоматически);
  • лица, являющиеся участниками чемпионата мира по футболу и кубка конфедераций, представителями FIFA, дочерних организаций FIFA, конфедераций и национальных футбольных ассоциаций, включенных в списки FIFA.

с 25.05.2018 по 25.07.2018

Федеральный закон №109-ФЗ

от 18.07.2006, Федеральный закон №108-ФЗ от 07.06.2013

 

Саморегулируемые организации обмениваются опытом

Круглый стол «Актуальные вопросы в сфере деятельности саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство» состоялся 15 мая 2018 года в Челябинске. Мероприятие прошло по инициативе координатора НОСТРОЙ по Уральскому федеральному округу Сергея Лекомцева на базе Союза Строительных компаний Урала и Сибири.

Участие в круглом столе приняли Исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, член Совета НОСТРОЙ Юрий Десятков, член Экспертного Совета НОСТРОЙ Наталья Разумова, заместитель директора Департамента нормативного и методического обеспечения НОСТРОЙ Антон Забелин и более 20 представителей СРО из Челябинской, Тюменской, Свердловской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.

Необходимость обмена опытом между СРО округа продиктована глобальными изменениями в сфере саморегулирования, которые значительно расширяют функции контроля саморегулируемых организаций за деятельностью своих членов. В том числе они касаются контроля исполнения членами СРО договоров строительного подряда, заключаемых с использованием конкурентных способов заключения договоров. Некоторые вопросы по новой практике работы СРО требуют дополнительных разъяснений и изучения уже накопленных практик.

Наталья Разумова поделилась опытом Союза Строительных компаний Урала и Сибири по экспериментальному внедрению стандарта «Обеспечение саморегулируемой организацией контроля деятельности своих членов». Она рассказала о методах, приемах сбора и последующем анализе полученной информации, а также о программном обеспечении, используемом партнерством для контроля за деятельностью своих членов. Для участников круглого стола был проведен краткий мастер-класс по использованию личного кабинета члена партнерства.

Виктор Прядеин отметил, что интеграция программного обеспечения СРО, НОСТРОЙ и органов государственной власти является одним из приоритетных направлений деятельности НОСТРОЙ. Национальное объединение строителей ведет работу по созданию программного обеспечения по контролю за заключением и исполнением договоров строительного подряда членами СРО, а также обеспечивает электронный обмен данными с информационными системами органов государственной власти в рамках заключенных соглашений.

Директор учебно-аккредитационного центра Игорь Жиденко отметил, что стандарт «Специалист по организации строительства» Союз Строительных компаний Урала и Сибири разработал еще в прошлом году 2017 году и уже применяет его на практике. Применение этого стандарта позволяет провести независимую оценку квалификации специалиста, подтвердить соответствие квалификации. При проведении контрольных мероприятий в отношении члена СРО специалисты контрольного комитета проверяют акты, подписанные специалистами организации.

Далее круглый стол проходил в формате обсуждения конкретных вопросов деятельности СРО. Юрий Десятков рассказал о проведении среди членов Союз Строительных компаний Урала и Сибири конкурса «Организация строительного производства», который был единодушно поддержан присутствующими.

По итогам круглого стола его участники отметили эффективность и полезность подобных мероприятий и предложили рассмотреть вопрос о проведении круглых столов по обмену опытом на регулярной основе.

 

Введен целевой взнос на ведение нацреестра специалистов

Решением общего собрания членов СРО Ассоциация строителей Урала (протокол №2/С от 26.04.2018г.) введен дополнительный целевой взнос в размере 1400 руб. для покрытия расходов НОСТРОЙ на ведение Национального реестра специалистов в области строительства за 2018 год. Его оплачивают только те организации, которые являлись членами СРО на 1 апреля 2018 года.

Взнос необходимо оплатить до 1 июля 2018 года.

Счета для оплаты целевого взноса и документы-основания направлены СРО в организации экспресс-почтой.

Просим оплатить целевой взнос единовременным платежом в установленный срок.

 

Принимаются заявки на конкурс лучших девелоперских проектов

Всероссийский конкурс "Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости" – национальный этап престижного Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI "Prix d'Excellence" -  проводится ежегодно с 1992 года Международной федерацией профессионалов рынка недвижимости (International Real Estate Federation -FIABCI). Единственный в России профессиональный конкурс, имеющий выход на международный уровень: только номинанты и победители Всероссийского конкурса имеют возможность участия в финале – во Всемирном конкурсе FIABCI «Prix d’Exellence Awards».

Для участия в конкурсе приглашаются организации и предприятия всех форм собственности, организационно-правового статуса и ведомственной принадлежности, эффективно работающие на российском рынке недвижимости.

Подать заявку на участие и узнать подробную информацию о конкурсе можно на официальном сайте http://конкурсфиабси.рф/

Всероссийский конкурс проводится в полном соответствии с требованиями, критериями и правилами Всемирного конкурса FIABCI «Prix d’Exellence Awards». Проекты победители в дальнейшем презентуются на стендах FIABCI-России в международных инвестиционных форумах – MIPIM (Франция, Канны) EXPOREAL (Германия, Мюнхен) как лидеры рынка недвижимости современной России.

Организаторы: Представительство России во Всемирной федерации профессионалов рынка недвижимости FIABCI-Россия и Международный Бизнес-Форум недвижимости (с 2007 года по 2015 год проводился РГУД в рамках Форума PROESTATE).

 

Специалисты МФЦ уполномочены заверять выписки из ЕГРН

Управление Росреестра по Свердловской области напоминает о том, что специалисты многофункционального центра Свердловской области уполномочены заверять выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), предоставленные органом регистрации прав на основании поступившего запроса. Документы на бумажном носителе, составленные в МФЦ, имеют равную юридическую силу с документами, удостоверенными сотрудниками Управления Росреестра по Свердловской области и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области.

С октября 2017 года на территории Свердловской области реализуются положения постановления Правительства РФ от 18.03.2015 № 250, предусматривающее наделение сотрудников МФЦ соответствующими полномочиями.

На практике это означает, что уполномоченный сотрудник МФЦ составляет на бумажном носителе документ, содержащий сведения из ЕГРН, предоставленные органом регистрации прав на основании поступившего запроса. При этом сотрудник МФЦ обеспечивает проверку электронной подписи лица, подписавшего электронный документ, затем заверяет документ на бумажном носителе своей подписью и печатью.

Отметим, что выписка из ЕГРН содержит кроме сведений, предоставленных органом регистрации прав, дополнительные реквизиты: наименование и место нахождения МФЦ, ФИО сотрудника, заверившего данную выписку, дату и время составления документа, реквизиты сертификата ключа электронной подписи.

Уполномоченные сотрудники МФЦ несут персональную ответственность за идентичность сведений, содержащихся в экземпляре электронного документа на бумажном носителе, сведениям, содержащимся в электронном документе, на основе которого составлен экземпляр электронного документа на бумажном носителе. Документы, подготовленные таким образом, имеют равную юридическую силу с документами, удостоверенными сотрудниками Управления и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области.

Росреестр рекомендует всем заинтересованным лицам перед покупкой квартиры или земельного участка проверять данные о приобретаемой недвижимости - выписка из  ЕГРН содержит актуальные сведения об объекте недвижимости, в том числе о  площади, адресе, правообладателе, имеющихся ограничениях (обременениях).


Сотрудники МФЦ уполномочены заверять следующие виды документы, в которых предоставляются сведения из ЕГРН:

  • выписка из ЕГРН об объекте недвижимости;
  • выписка из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости;
  • выписка из ЕГРН о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным;
  • выписка из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости;
  • выписка из ЕГРН о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве;
  • выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах     на объект недвижимости;
  • выписка о дате получения органом регистрации прав заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов;
  • выписка о содержании правоустанавливающих документов;
  • справка о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества за период;
  • выписка о кадастровой стоимости объекта недвижимости;
  • решение об отказе в предоставлении запрашиваемых сведений;
  • уведомление об отсутствии в ЕГРН запрашиваемых сведений.
Последнее обновление ( 28.04.18 11:58 )
 
Cтраница 4 из 183
Главная Новости Партнерства