Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала

 

 

Новости Партнерства



До 1 марта принимаются отчеты о деятельности компаний за 2017 год

Ассоциация строителей Урала в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ и Федерального закона № 372-ФЗ «О саморегулируемых организациях»  начинает принимать годовые отчеты о деятельности членов Ассоциации за 2017 год.

Правила предоставления ежегодных отчетов о деятельности членов СРО утверждены решением Общего собрания и указаны в Положении о раскрытии информации и порядке ведения реестра членов СРО Ассоциация строителей Урала (п.4.3 Положения). На основании документа члены Ассоциации обязаны до 1 марта 2018 года предоставить в СРО отчеты за 2017 год.

Отчет оформляется в письменном виде за подписью руководителя единоличного исполнительного органа организации (в случае его отсутствия - представителем по доверенности).

Формы для отчета можно скачать здесь.

Отчеты просим направлять по адресу: г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, 1а, оф.10.5.

Получить консультацию по вопросам заполнения формы отчета можно у специалистов Ассоциации:

  • Гырдымов Павел Евстигнеевич, (343) 35-111-78 доб.18
  • Логвиновский Антон Сергеевич, (343) 35-111-78 доб.12
Последнее обновление ( 16.01.18 13:07 )
 

Строители могут оплатить аренду земли с понижающим коэффициентом

СРО Ассоциация строителей Урала готовит обращение в Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области о получении членами Ассоциации льгот по оплате аренды земельных участков в 2018 году.

В соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области №1855 от 30.12.2011, при расчете арендной платы за земельные участки строительные организации, располагающие свои производственные базы на арендуемых землях Правительства Свердловской области и землях государственной собственности, право на которые не разграничено, могут получить понижающий коэффициент.

Льготные условия применяются в муниципальных образованиях Свердловской области в отношении организаций, включенных в перечень, утвержденный Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области.

Просим до 18 января 2018 года сообщить о наличии арендуемых земельных участков на территории Свердловской области, используемых под производственные участки и базы. Сведения направлять по адресу  Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Дополнительную информацию можно получить у Юнусовой Светланы, тел: (343) 35-111-78, доб. 21.

Форма для предоставления сведений:

№ п/п

Наименование предприятия, адрес, ФИО руководителя

Юридическое лицо – субъект договора аренды

Площадь земельного участка

Муниципальное образование, где находится земельный участок

Назначение земельного участка

Примечание

1

2

3

4

5

6

7

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель (ФИО, личная подпись), печать организации

 

Страхование гражданской ответственности на 2018 год

СРО Ассоциация строителей Урала напоминает компаниям, входящим в состав Ассоциации, о страховании гражданской ответственности и своевременном оформлении договоров страхования на 2018 год.

До 29 января необходимо предоставить в исполнительную дирекцию СРО оригиналы страховых полисов на 2018 год и платежные поручения, подтверждающие оплату страховой премии.

К компаниям, не предоставившим документы, подтверждающие наличие страхового покрытия на текущий год, будут применены меры дисциплинарного воздействия вплоть до приостановки членства в СРО.

Подробнее - в разделе Страхование гражданской ответственности

 

С наступающим Новым годом и Рождеством!

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Заканчивается 2017 год, мы подводим итоги: с какими результатами и достижениями мы встречаем 2018-й?

Год был непростым для строителей. Завершились преобразования в саморегулировании, полностью вступил в действие 372-ФЗ. В России создан «Национальный реестр специалистов в области строительства», объединивший профессионалов и ставший основой для перехода на более высокий, качественный уровень.

Реформы в строительной отрасли продолжаются, в следующем году нас ждут новые изменения - в системе ценообразования, в ипотечном кредитовании, долевом строительстве и многих других направлениях.

Многое еще предстоит решить и преодолеть, но основной вектор развития уже намечен. Сегодня для плодотворной работы нам необходимо объединяться, вырабатывать новые, общие «правила игры», и совместно уверенно преодолевать трудности. У нас есть все условия для прорывного развития строительства: научно-технический потенциал, инновационные технологии, современные строительные материалы.

Дополнительный импульс развитию стройиндустрии города и области дает подготовка к проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге. Без преувеличения можно сказать, что строители являются одними из активных участников подготовки к знаковому событию. Силами наших строительных компаний выполнена реконструкция главной спортивной площадки, где пройдут игры мундиаля – Центральный стадион на 35 тысяч зрительских мест. Построены новые отели, различные объекты инфраструктуры, выполнено благоустройство общественных мест.

Большие перспективы для развития отрасли открываются в свете подготовки к проведению в Екатеринбурге ЭКСПО-2025. Мы все ждем осеннего решения о месте проведения крупнейшей всемирной выставки. В случае победы столицы Урала наши строительные компании получат возможность реализовать свой потенциал, развернуть масштабное и самое современное строительство более чем на 600 гектарах будущего ЭКСПО-2025. Для строителей главное, чтобы было много интересных и нужных проектов.

Поздравляю вас, ваших родных и близких с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю всем в следующем году развивать свои компании, бизнес и двигаться вперед! Новых достижений и успехов в работе!

Здоровья, счастья и праздничного настроения!

Сергей Лекомцев,
координатор НОСТРОЙ по УрФО, член Совета НОСТРОЙ,
президент СРО Ассоциация строителей Урала


Уважаемые коллеги, друзья!

В этом году исполнилось 9 лет со дня основания нашей саморегулируемой организации. Для меня 2017-й — второй год работы в должности исполнительного директора Ассоциации строителей Урала. Этот год совпал с важными преобразованиями в строительной отрасли. И я с гордостью хочу сказать, что наш коллектив на отлично справился с колоссальным объемом работы по введению в действие новых требований в саморегулировании: изменение условий членства в СРО, введение принципа региональной принадлежности компаний, создание национального реестра специалистов, формирование компенсационных фондов и т.д.

Мы завершаем год с достойными показателями. Увеличился состав Ассоциации — приняты 66 новых организаций! Отмечу, что важным фактором в нашей работе является помощь и поддержка компаний, входящих в состав Ассоциации. Благодаря слаженной, совместной работе 98% организаций укомплектованы необходимым штатом сотрудников, включенных в Национальный реестр специалистов в области строительства. Ассоциация продолжает вести активную работу по развитию строительной отрасли и эффективно представлять интересы строительного сообщества.

Хочу поблагодарить всех, с кем мы плодотворно работали весь год и выразить надежду, что и в следующем продолжим взаимовыгодную совместную деятельность.

Поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия, уверенности и оптимизма!

Вера Белоус,
исполнительный директор
СРО Ассоциация строителей Урала

Последнее обновление ( 26.12.17 14:42 )
 

Итоги 2017 года в СРО Ассоциация строителей Урала

  • 211 компаний состоят в Ассоциации строителей Урала.
  • 66 организаций за год вошли в состав СРО, впервые с 2012 года наметилась положительная динамика в увеличении членов СРО, их количество вернулось на уровень 2014 года.
  • Почти 100% компаний Ассоциации полностью укомплектованы специалистами НРС: 207 организаций имеют в своем штате двух и более специалистов НРС, в трех работает по одному специалисту НРС, одна компания оформляет документы на включение своих сотрудников в НРС.
  • Всего 544 специалиста, работающих в компаниях - членах Ассоциации, включено в Национальный реестр специалистов в области строительства.
  • 2 компфонда сформированы в соответствии с 372-ФЗ – КФ ВВ и КФ ОДО, средства в полном объеме размещены на спецсчетах в уполномоченных банках.
  • 142 компании участвуют в формировании КФ ОДО.
  • 3 организаций имеют договоры с фондом капремонта.
  • 160 плановых проверок строительных предприятий проведено контрольным комитетом, по результатам 148 компании не имеют замечаний и полностью соответствуют требованиям.
  • Около 80% объектов в городе строятся членами СРО Ассоциация строителей Урала.
Последнее обновление ( 26.12.17 12:10 )
 
Cтраница 8 из 180
Главная Новости Партнерства