Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала

Новости Партнерства



Дисциплинарный комитет: одна компания лишена права осуществлять строительство

По итогам первого заседания Дисциплинарного комитета в этом году 24 компании получили дисциплинарные взыскания в виде предупреждения. Три компании не соответствуют требованиям действующих положений, стандартов и требований к членству в Ассоциации. 20 компаний нарушили сроки предоставления договоров страхования гражданской ответственности (страховых полисов) на 2018.  Для устранения выявленных нарушений установлен срок – до 1 марта 2018 года.

2 февраля 2018 Совет Ассоциации по рекомендации Дисциплинарного комитета прекратил действие права АО «РСКУ» осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства. Ранее компании было запрещено заключение новых договоров строительного подряда, т.к. право на осуществление строительства в отношении «РСКУ» было приостановлено, но компания не предприняла действий по устранению нарушений в установленный срок. Следующим шагом применения мер дисциплинарного взыскания может стать исключение АО «РСКУ» из состава СРО Ассоциация строителей Урала. Отметим, что данные решения позволяют защитить интересы других членов СРО и снижают риск возникновения выплат из компфонда.

Полный список компаний, имеющих дисциплинарные взыскания, можно посмотреть здесь

 

Внимание! Принята новая форма заявления о включении в НРС

Изменения в порядок заполнения заявления на включение специалистов в нацреестр внесены на основании приказа Минстроя России от 22.12.2017 № 1700/пр. Теперь дополнительно в заявлении необходимо указывать следующую информацию:

  • документ, удостоверяющем личность заявителя (вид, номер, дата выдачи документа, наименование выдавшего его органа);
  • дату и место рождения специалиста (в соответствии с аналогичными данными, указанными в документе, удостоверяющем личность);
  • страховой номер индивидуального лицевого счета заявителя (дополнительно к заявлению прикладывается копия СНИЛС).

Новую форму заявления о включении сведений в НРС можно скачать на нашем сайте в разделе Национальный реестр специалистов (Документы), а также по ссылкам:

  1. Форма Заявления о включении сведений в НРС
  2. Форма заявления о внесении изменений в сведения, включенные в НРС

Приказ Минстроя России от 22.12.2017 № 1700/пр вступил в силу 2 февраля 2018 года. Полный текст приказа размещен на официальном портале правовой информации http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201801230031

Последнее обновление ( 06.02.18 13:43 )
 

Внимание! На подготовку ежегодных отчетов остался месяц

Напоминаем компаниям – членам СРО Ассоциация строителей Урала, что отчеты о деятельности компании за 2017 год необходимо направить в адрес СРО до 1 марта 2018 года.

Обращаем ваше внимание, что изменились форма и содержание отчета. Теперь документ содержит 12 тематических разделов. Также к каждому разделу необходимо приложить копии соответствующих документов (если предоставлялись ранее, дублировать документы НЕ нужно).

Новую форму для отчета можно скачать здесь.

Отчет должен быть предоставлен как «на бумаге», так и в электронном виде:

На бумажном носителе отчет и копии соответствующих документов предоставляются в исполнительную дирекцию СРО по адресу: г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, д.1/А, оф.10.5, БЦ «Президент». Все документы должны быть заверены подписью руководителя единоличного исполнительного органа и печатью организации. Документы на 2-х и более листах прошиты.

В электронном виде отчет в формате Microsoft Word направляется на электронную почту: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , копии документов - в виде скан-копий.

Получить более подробную информацию по заполнению формы отчета можно у специалистов Ассоциации:

  • Гырдымов Павел Евстигнеевич, тел. +7 (343) 35-111-78 (доб.18)
  • Логвиновский Антон Сергеевич, +7 (343) 35-111-78 (доб.12)

Ежегодны отчеты о деятельности компаний предоставляются в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ и Федерального закона №372-ФЗ «О саморегулируемых организациях». Правила предоставления ежегодных отчетов о деятельности членов СРО утверждены решением Общего собрания и указаны в Положении о раскрытии информации и порядке ведения реестра членов СРО Ассоциация строителей Урала (п.4.3 Положения).

 

В Екатеринбурге вводится запрет на земляные работы во время ЧМ 2018

Оргкомитет по подготовке к проведению игр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 сообщает, что в городе будет введен запрет на проведение плановых земляных работ в период с 1 июня 2018 г. по 16 июля 2018 г. на маршрутах следования

Перечень протокольных маршрутов Чемпионата мира по футболу FIFA2018 и маршрутов тренировочных баз команд в Екатеринбурге по ссылке.

Информацию необходимо учитывать компаниям, осуществляющим строительство, реконструкцию и капитальный ремонт сетей инженерно-технического обеспечения при планировании работ на 2018 год.

Последнее обновление ( 26.01.18 10:43 )
 

Половина введенного в строй жилья приходится на долю компаний Ассоциации строителей Урала

По предварительным данным в 2017 году показатели ввода жилья в Екатеринбурге почти достигли уровня прошлого года и составили 99,8% по отношению к 2016-му, а вот в целом по области превысили прошлогодние на 1%.

С января по декабрь 2017 года в Свердловской области введено 2 млн 128 тысяч квадратных метров жилья (в 2016 году – 2 млн 107 тысяч кв. м). Из них почти половина в Екатеринбурге: в 2017-м в столице Урала построено 1 млн 020 тысяч кв. м (в 2016 году – 1 млн 022 тысячи кв. м). На долю многоэтажных новостроек приходится более 946 тысяч кв. м и почти 74 тысячи кв. метров - ИЖС. На 1 жителя Екатеринбурга по итогам года построено 0,68 кв. м жилья.

С 2010 года стабилизировался рынок жилищного строительства Екатеринбурга, ежегодно вводится порядка 1 млн кв. м жилья. По итогам года максимальное количество жилья введено в Ленинском районе (около 300 тысяч кв. м), Чкаловском (более 180 тысяч кв. м) и Верх-Исетском (около 180 тысяч кв. м).

14 компаний-застройщиков, входящих в состав СРО Ассоциация строителей Урала, ввели в эксплуатацию почти половину годового объема возведенного жилья в Екатеринбурге – 47 % (в течение года объем строящихся объектов у компаний нашей СРО доходит до 80%). Лидирующие позиции занимает "ЛСР.Недвижимость-Урал" (106 тысяч кв. м). Это новые очереди жилых комплексов «Флагман», «Мичуринский», «Рассветный», «Хрустальные ключи» и «Калиновский». Силами компании "Брусника.Екатеринбург" построено 65 тысяч кв. м жилой недвижимости: дома в жилых кварталах «Суходольский», «Новаторов» и «Солнечный». В ЖК «Малевич» и «Ньютон-парк» компания PRINZIP ввела в эксплуатацию 42 тысячи кв. м. "НКС-Девелопмент" построили 36 тысяч кв. м (ЖК «Лига чемпионов», «Любовь» и «Аксиома»), компания «Синара-Девелопмент» сдала 30 тысяч кв.м в ЖК «Перемена-2» и «Свой круг». СК «Стройтек» - 20 тысяч кв. м в ЖК «Современник», компания «Эфес» - 17,5 тысяч кв. м в ЖК «Уральский». Хорошие показатели и у других компаний.

Отметим, что уже более трех лет подряд в Свердловской области сдается в год более двух миллионов квадратных метров жилья.

Уточнение статистических данных по итогам ввода жилья в 2017 году будет в феврале-марте 2018 года.

 
Cтраница 10 из 183
Главная Новости Партнерства