Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала

 

 

Новости Партнерства



«Строительная Слава» повышает статус

Создание саморегулируемых организаций, вопреки опасениям скептиков, не раскололо, а напротив, сблизило членов строительного сообщества Екатеринбурга. Один из примеров тому — учреждении единой общественной награды для лучших работников строительного комплекса города.

Решение об этом было принято на первом заседании Совета стройкомплекса Екатеринбурга по предложению исполнительного директора СРО «Гильдия строителей  Урала» Вячеслава Трапезникова. Ему же было поручено доработать положение о нагрудном знаке, документы, прописывающие механизм награждения. Данная работа в настоящий момент выполнена, и после утверждения соответствующих проектов Советом появится возможность вручить награды наиболее достойным представителям отрасли в канун приближающегося Дня строителя.

Новый статус обретает нагрудный знак «Строительная слава», которым в прошлом году Ассоциация строителей Екатеринбурга наградила семерых заслуженных ветеранов свердловских строек. Теперь же он будет вручаться по решению Совета стройкомплекса, в состав которого входят руководители всех строительных, проектных и изыскательских СРО города.

Как гасит положение, Почетным нагрудным знаком «Строительная Слава» награждаются высококвалифицированные работники предприятий, организаций и учреждений строительного комплекса, имеющие стаж работы в строительной отрасли не менее 20 лет. Одновременно с вручением знака награжденному выдается удостоверение установленного образца, его имя заносится в Книгу почета, в трудовой книжке делается запись о награждении.

Прошлогодние лауреаты «Строительной Славы» (а среди них такие корифеи отрасли как Алексей Бизюков, Александр Стамбульчик, Виктор Попов, Мира Шварц…) восприняли награждение как большую честь для себя. Ведь даже человеку, не обделенному различными регалиями, очень важно и признание со стороны тех, с кем он работает рука об руку, кто знает его досконально, кому не понаслышке известна цена нелегкому труду строителя.

В строительных организациях города работают или работали до недавнего времени, а теперь ушли на заслуженный отдых немало достойных людей, чей трудовой путь может и должен быть отмечен наградой. Поэтому у знака «Строительная Слава» — большие перспективы.

 

Вниманию Членов Партнерства!

В связи с вступлением в силу с 1 июля 2010 года нового перечня видов работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, утвержденного Приказом №624 Минрегиона РФ от 30 декабря 2009 года необходимо в срок до 10 июня предоставить заявление на получение допуска с указанием перечня видов работ согласно Приказа №624.

По всем вопросам обращайтесь в Исполнительную дирекцию.

 

Координатор НОСТРОЯ собирает руководителей СРО

Координатор Национального объединения строителей по Уральскому федеральному округу Сергей Лекомцев, являющийся также президентом НП СРО «Гильдия Строителей Урала», проведет 27 мая в Челябинске совещание руководителей 12 саморегулируемых организаций, зарегистрированных в УрФО.

На совещании планируется рассмотреть вопросы о подготовке к переходу на перечень видов работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства, введенный Приказом Минрегионразвития № 624; о проектах федеральных законов, вносящих изменения в Градостроительный кодекс РФ; о единой информационной базе СРО округа.

Также участники совещания намерены обменяться опытом работы в вопросах повышения квалификации и аттестации кадров, в техническом регулировании, обсудить вопросы, связанные с подготовкой к празднованию Дня строителя.

Информация об итогах совещания будет опубликована на нашем сайте.

 

Квалификационная аттестация: очередные подготовительные шаги

Исполнительный директор Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Гильдия Строителей Урала» Вячеслав Трапезников направил членам Совета партнерства письмо, в котором сообщает о том, что партнерами «Гильдии»  — Уральским Федеральным университетом и Уральским государственным университетом путей сообщения — подготовлены вопросы для проведения квалификационного экзамена  для первой группы — прорабов промышленного и гражданского строительства.

Дирекция рассчитывает набрать пилотную группу и провести первый экзамен в июне этого года. В тестовый период все расходы берет на себя партнерство.

С целью формирования первой группы Вячеслав Трапезников запрашивает у членов Совета, которые всегда были застрельщиками в любом новом деле, сведения о прорабах, направляемых на аттестацию в соответствии с Положением, принятым НП СРО ГСУ. Помимо этого, членам Совета предложено выдвинуть в состав аттестационной комиссии партнерства наиболее опытных и уважаемых технических руководителей.

 

Идет подготовка к аттестации

Исполнительная дирекция Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Гильдия Строителей Урала» продолжает подготовку к выдаче квалификационных аттестатов руководителям и специалистам строительных компаний — членов партнерства.

На данный момент из Уральского государственного технического университета получен пакет вопросов для квалификационного экзамена, который, как предполагается, проведут для пилотной группы специалистов преподаватели УГТУ в июне 2010 года. Эти 100 вопросов, к каждому из которых приложены 4 варианта ответов, сейчас изучаются специалистами дирекции. После возможной корректировки они должны быть утверждены «Гильдией» и внесены в экзаменационные билеты.

Параллельно ведется предварительная подготовка к проведению серии квалификационных экзаменов для других группы специалистов и руководителей — на базе Уральского государственного университета путей сообщения. Ориентировочно, они начнутся в сентябре.

 
Cтраница 157 из 175
Главная Новости Партнерства