Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала

 


Новости Партнерства



Учреждениям сделано послабление

На заседании Совета НП СРО «Гильдия Строителей Урала» рассмотрено обращение председателя комитета по строительству Администрации Екатеринбурга Дениса Ананьева по поводу корректировки требований к сумме страхования членов партнерства, являющихся муниципальными или государственными учреждениями.

Члены Совета подошли к рассмотрению вопроса с пониманием ситуации, в которой оказались данные учреждения, финансируемые из бюджета, в связи с необходимостью страховать свою гражданскую ответственность в соответствии с положениями уставов большинства СРО. Принято решение установить для муниципальных и государственных учреждений, входящих в состав «Гильдии Строителей Урала», страховую сумму в размере 1 миллиона рублей.

Муниципальных и государственных предприятий подобные изменения не коснулись.

 

«Гильдия» корректирует документы НОСтроя

Исполнительный директор НП СРО «Гильдия Строителей Урала» Вячеслав Трапезников принял активное участие в заседании комитета по страхованию и финансовым рискам Национального объединения строителей. В частности, именно его поправка к тексту проекта методических рекомендаций по страхованию оказалась единственной из 15 внесенных, за которую проголосовало большинство членов комитета.

Это стало первым, но наверняка не последним фактом влияния представителей «Гильдии Строителей Урала» на документы НОСтроя, предназначенные для всех саморегулируемых организаций страны. Стоит напомнить, что в состав другого комитета нацобъединения (по жилищному и гражданскому строительству) избран еще один представитель «Гильдии» — президент НП Сергей Лекомцев, который также нацелен на плодотворную работу в данной федеральной структуре.

 

Развивать взаимодействие с коммунальщиками

Совет НП «Саморегулируемая организация «Гильдия Строителей Урала» сформировал рабочую группу по взаимодействию с организациями коммунального комплекса. В ее состав вошли члены Совета партнерства Алексей Белоусов, Владимир Естехин и Вячеслав Трапезников.

Как рассказал возглавивший группу Вячеслав Трапезников, необходимость такого взаимодействия вызвана постановкой на всех уровнях от муниципального до федерального задачи снижения стоимости жилья. Усилия строителей по снижению издержек производства и в целом себестоимости строительно-монтажных работ дают определенный эффект, но он зачастую сводится на нет из-за весьма значительных платежей за подключение и за технологическое присоединение к коммунальным сетям.

— Понятно, что сетевикам надо развивать свое хозяйство, и это требует огромных расходов, но нам бы все же хотелось сделать отношения между застройщиками и коммунальщиками более прозрачными, добиться большей ясности в вопросе выдачи технических условий, ввести некую согласительную процедуру для разрешения конфликтных ситуаций — в этом направлении и будем стараться продвинуться, — заключил Вячеслав Трапезников.

 

Помогите юным футболисткам!

Женская футбольная командаК членам «Гильдии Строителей Урала» обращаются за помощью девушки — игроки футбольной команды ДЮСШ №2, занимающиеся любимым видом спорта на межшкольном стадионе, где не раз проводились соревнования Спартакиады строителей Екатеринбурга.

Группа футболисток 1993 — 1995 годов рождения недавно стала победителем первенства Свердловской области по мини-футболу по своей возрастной группе, осенью заняла второе место в кубке области по большому футболу среди женщин, одолев большинство взрослых команд. Сейчас они мечтают об участии в зональном турнире первенства России среди девушек…

Увы, выезд на каждое новое соревнование для них сопряжен с мучительным поиском денег, поскольку в муниципальном бюджете, за счет которого существует ДЮСШ № 2, такие расходы не предусмотрены.

Девушки-футболистки благодарят за спонсорскую помощь членов «Гильдии Строителей Урала» Владимира Петровича Копылова («Стройтэк») и Сергея Михайловича Шалимова (СМУ-5) и надеются, что этих неравнодушных к развитию спорта руководителей поддержат и их коллеги.

Со своей стороны юные футболистки готовы принять участие в рекламных акциях организаций — членов гильдии, устроить показательные выступления в рамках Спартакиады строителей и т. д.

Если есть идеи и предложения, просьба обращаться к тренеру команды Евгению Анатольевичу Кокоулину, тел 8-950 636 60 69.

Для лучшего знакомства с командой ниже размещен текст репортажа о футболистках из ДЮСШ № 2 из газеты «Уральский рабочий».


Форварды с косичками

Для девчонок, которые ежедневно выходят на искусственный газон муниципального межшкольного стадиона в Ленинском районе Екатеринбурга, футбол — это больше, чем просто занятия спортом в свободное от учебы время. Это своего рода форма самоутверждения, это определенный вызов стереотипам, это, наконец, то чего нет у подруг — обычных одноклассниц, которые могут похвастать разве что дорогими сережками или крутым мобильником.

И при всем этом давайте не будем с присущим сильному полу самомнением отказывать девушкам в том, в чем не отказываем себе — в способности искренне увлечься прекрасной спортивной игрой, которая почему-то долгое время считалась исключительно мужской. Что тем более странно, что давно никого не удивляют женщины — толкательницы ядра.

Возможно, самый существенный вклад в развитие женского футбола в Екатеринбурге внесли Роман Абрамович и Аркадий Чернецкий. Первый, возглавляющий фонд «Национальная академия футбола», обеспечил стадион на улице Денисова-Уральского современным синтетическим покрытием, второй как глава города выделил из муниципального бюджета 3,7 миллиона рублей на подготовку основания футбольного поля. До этого, как поведал Александр Мухин, директор ДЮСШ № 2, где культивируются девять видов спорта, попытка выпустить девчонок на существующий газон провалилась в прямом смысле слова: юные футболистки увязли в раскисшем в распутицу поле и больше на тренировке не появились. Теперь — совсем другое дело.

Всех проблем, впрочем, это не исчерпало. Так, не хватает средств, чтобы вывозить девчонок на соревнования — надежда только на спонсоров; более чем скромной зарплатой трудно привлечь нужное количество тренеров. Правда те, которые есть, подходят к делу ответственно и с душой — вне зависимости от профессионального опыта.

Анастасия Ярушина — тренер совсем молодой, сама еще играет за команду «Фортуна», существующую на базе ДЮСШ № 2 и выступающую в первом дивизионе российского первенства. Помимо команды сверстниц, где она как тренер пока на вторых ролях, занимается с девчонками младшего возраста, начиная с 2002 года рождения — настоящий лягушатник.

Этим малышкам она отчасти завидует, ведь у самой, росшей в Алапаевском районе, возможность по-настоящему войти в игру появилась, только когда она поступила в Екатеринбургский колледж физической культуры, стала выступать за футзальный «Спартак». Потом был Воронеж, ФК «Энергия», институт физкультуры и теперь вот — работа по любимой специальности в Екатеринбурге.

Приход в девчоночью группу Евгения Кокоулина, ранее тренировавшего мальчишек, связан с пережитой им личной трагедией. Так вышло, что ему пришлось похоронить двух дочерей, и когда поступило предложение принять группу девочек, он подумал… Что именно он подумал, известно ему одному, но теперь понимает, что принял правильное решение — в этой атмосфере ему лучше.

Автору этих строк, в юные годы немного поигравшему в футбол на городском и областном уровне, удивительно наблюдать за тренировкой воспитанниц Евгения Анатольевича: это ж надо, пигалица с косичками, а как влепит по мячу с разворота — от штанги в «девятину» — звон стоит по всему стадиону. Совсем как у необоснованно зазнавшихся мужиков.

Однако различия есть, и немалые, особенно в менталитете, в психологии — об этом тоже мы поговорили с тренерами. Например, мало кто из девчонок приходит в секцию, насмотревшись телевизионных трансляций. Многие из них понятия не имеют, кто такие Аршавин или Ибрагимович, некоторые не знают даже элементарных правил игры. Традиционный путь — через дворовый корт, где пинали мяч вместе с мальчишками, а в итоге пришли к мысли: а чем мы, собственно, хуже?

Нередко приходят с подругами. А дальше — по-разному. Или подруга остынет и ходить перестанет, или, наоборот, только у подруги станет получаться, или из-за разочарования, постигшего одну, уйдут обе — чтобы вторая не обиделась.

А эмоции! Рядовая тренировка идет: забили гол — море восторга, пропустили — на грани отчаяния. Тренерам приходится быть деликатнее: даже если игра проиграна, надо заметить светлые моменты, найти, за что похвалить.

Футбола без травм не бывает. Девчонку, получившую по ногам, не в пример жальче, чем парня, но самих футболисток эта сторона не особенно отпугивает, носят синяки, как боевые награды.

Мастерами станут, разумеется, не все, но всем хватит физических нагрузок, спортивного азарта и морозного воздуха (до минус пятнадцати в помещение не прячутся), закаляющего дух и тело. За недостаточную одаренность не отчисляют, те, кто не проходит в основной состав команды, выступающей в соревнованиях, на тренировках получает точно такую же дозу футбола и продолжают заниматься – для себя, для здоровья.

Что же касается социальных и воспитательных аспектов, то Евгений Кокоулин припомнил слова своего учителя Константина Игнатьева, который молодым тренировал детскую команду по хоккею с мячом. Так вот тот тогда говорил: за эти два часа, что они у меня на тренировке, в районе десять шапок не снимут. Здесь, конечно, контингент совсем не такой, но от сигарет, от пива отвадить, от бесцельного времяпрепровождения — тоже дело полезное.

И еще. В команде, бьющейся за победу, в жестких единоборствах с соперницами  волей неволей учишься корпоративному поведению, приобретаешь навыки, которые могут помочь адаптации в жизни и в бизнесе. И будь ты хоть трижды звездой, противопоставлять себя коллективу — себе дороже, мигом поставят на место.

Кто сказал, что нашим прекрасным женщинам не нужна такая школа?

Юрий ГЛАЗКОВ.

Фото автора.

 

Особые требования утвердит собрание

В исполнительной дирекции Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Гильдия Строителей Урала» разработаны требования к выдаче свидетельств о допуске к работам, связанным со строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов.

Данные требования основаны на Постановлении Правительства РФ № 48 от 3 февраля 2010 года. Они содержат критерии по кадровому составу строительных организаций, претендующих на право трудиться на указанных объектах, а также отсылку к положению об имущественном комплексе членов НП СРО ГСУ, разработанному параллельно, поскольку пресловутое постановление предписывает организациям, занятым на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, иметь определенную материально-техническую базу.

Требования и положение об имущественном комплексе были предварительно рассмотрены на заседании комитета по правилам и стандартам, а затем вынесены на заседание Совета партнерства, который состоялся 10 марта и принял решение рекомендовать данные документы для утверждения на Общем собрании «Гильдии».

 
Cтраница 175 из 186
Главная Новости Партнерства