Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала

Новости Партнерства



Изменение банковских реквизитов

Уважаемые Члены Партнерства!

В связи с будущим изменением банковских реквизитов необходимо произвести оплату ранее выставленных счетов до 31 марта 2010 года.

 

Удостоверения о повышении квалификации

Уважаемые Члены Партнерства! Удостоверения о повышении квалификации и акты выполненных работ, выданные после обучения в группах с 01.02.2010 г. по 15.03.2010 г. находятся в офисе НП СРО "Гильдия Строителей Урала". Убедительная просьба представителей организаций, прошедших обучение в данный период получитьдокументы.

 

Техника предоставлена

Члены Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Гильдия Строителей Урала» со всей ответственностью откликнулись на обращение Комитета по благоустройству Администрации Екатеринбурга, в котором содержалась просьба помочь городу с техникой для весенней уборки улиц, до сих пор не очищенных от последствий обильных снегопадов.

Исполнительная дирекция партнерства провела оперативный анализ наличия пригодной для этих целей техники в организациях — членах НП СРО ГСУ и возможности ее отвлечения от решения производственных задач на решение задач по благоустройству. Пример в оказании помощи городу показали руководители, входящие в состав Совета партнерства, предоставившие для уборки снега 65 единиц техники, в том числе самосвалы, бульдозеры, погрузчики, экскаваторы.

Это далеко не первый пример взаимодействия «Гильдии Строителей Урала» с Администрацией Екатеринбурга, лишний раз подтверждающий тот факт, что эта саморегулируемая организация, в состав которой входят крупнейшие строительные компании уральской столицы, является социально ответственной, заинтересованной не только в достижении ее членами коммерческого успеха, но и в решении актуальных городских проблем.

 

Консолидация в масштабе региона

Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация «Гильдия Строителей Урала» завершает подготовку к Координационному совещанию руководителей саморегулируемых организаций, работающих в сфере капитального строительства на территории Уральского федерального округа.

Соответствующее поручение НП СРО ГСУ получило от Национального объединения строителей, на расширенном заседании Совета которого, состоявшемся 26 февраля в Москве, было решено предоставить регионам возможность самостоятельно определиться с кандидатурами на должности координаторов НОСтроя по федеральным округам России.

Помимо данного вопроса участникам совещания предстоит обсудить широкий круг проблем, актуальных для строительного сообщества региона и страны в целом, в том числе ход реформирования отрасли и проблемы взаимодействия в региональном масштабе. Предполагается, что по итогам совещания его участники направят обращение к руководству страны.

На данный момент свое участие в совещании, которое решено провести в Екатеринбурге 29 марта, подтвердили 11 из 12 зарегистрированных строительных СРО УрФО. Национальное объединение строителей будет представлять руководитель его аппарата Михаил Викторов (г. Москва).  Совещание будет проходить под эгидой Полномочного представительства Президента РФ в УрФО, на 30 марта намечена встреча участников с Полпредом Николаем Винниченко.

А первым шагом на пути к консолидации усилий СРО Уральского региона в отладке механизмов саморегулирования стало совещание представителей 6 саморегулируемых строительных организаций, состоявшееся 16 марта в Челябинске. Его участники пришли к единодушному мнению о целесообразности взаимодействия саморегулируемых организаций. Конструктивный разговор по данной тематике будет продолжен 29 марта в уральской столице.

 

Есть 200!

Очередное решение Совета НП СРО «Гильдия Строителей Урала» о выдаче свидетельств о допуске к работам, влияющим на безопасность объектов капитального строительства, стало не вполне рядовым. Дело в том, что с учетом 10 новых и 4 старых членов партнерства, которые получат от «Гильдии» допуски к производству строительно-монтажных работ или к выполнению функций строительного контроля, общая численность полноправных членов данной СРО достигла круглой цифры 200. Таким образом, минимум, установленный федеральным законодательством для строительных саморегулируемых организаций, превышен «Гильдией Строителей Урала» вдвое.

Прием заявок на вступление в НП СРО ГСУ продолжается, и хотя 200 членов — это как раз то количество, которое руководство партнерства ранее оценило как оптимальное для эффективной работы, решения о прекращении приема пока не принято.

Одновременно с выдачей новых свидетельств Совет партнерства принял решение о внесении изменений в приложения к 8 свидетельствам, выданным ранее. 6 членов «Гильдии» расширили список строительно-монтажных работ, вести которые они имеют право, 3 получили возможность работать в качестве генерального подрядчика, в том числе один из них — параллельно с расширением своего диапазона в производстве СМР.

 
Cтраница 185 из 198
Главная Новости Партнерства