Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала

Новости Партнерства



Общее собрание «Гильдии»

В пятницу, 26 марта в здании Администрации Екатеринбурга прошло Общее собрание НП «Саморегулируемая организация «Гильдия Строителей Урала», в котором приняли участие 136 компаний — членов партнерства.

Перед началом рассмотрения повестки дня президент партнерства Сергей Лекомцев довел до сведения собравшихся информацию о деятельности Совета и исполнительной дирекции «Гильдии» в период, прошедший после предыдущего собрания. В том числе в выступлении президента было сказано о том, что численность членов партнерства, которым выданы свидетельства о допуске к работам, влияющим на безопасность объектов строительства, достигла 206 — с учетом решения, принятого на заседании Совета, состоявшемся непосредственно перед собранием.

Также Сергей Лекомцев проинформировал участников собрания о наличии средств в компенсационном фонде НП СРО ГСУ, о суммарном объеме страхования членов «Гильдии», о деятельности созданных Советом рабочих групп, о работе представителей партнерства в составе комитетов Национального объединения строителей и т. д.

С сообщениями по основным пунктам повестки дня собрания — об утверждении Требований к выдаче свидетельств о допуске к работам, связанных со строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов и об утверждении  Положения о требованиях к выдаче свидетельств о допуске к такого рода работам — выступил председатель комитета по правилам и стандартам Игорь Плаксин.

В ходе обсуждения участниками собрания был высказан ряд замечаний, которые, по сути, относились не к данным документам, разработанным в исполнительной дирекции НП СРО ГСУ, а к Постановлению Правительства РФ № 48 от 3 февраля 2010, лежащим в их основе. Выступившие с разъяснениями Сергей Лекомцев, исполнительный директор партнерства Вячеслав Трапезников и приглашенный на собрание заместитель главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий указали на невозможность корректировки даже весьма несовершенных документов федерального уровня внутренними документами партнерства. Они призвали заинтересованных членов «Гильдии» присоединиться к работе по выработке и доведению до сведения федеральных органов консолидированной позиции строительного сообщества в отношении ошибок и упущений, содержащихся в нормативно-правовых актах о саморегулировании.

После непродолжительной дискуссии Требования и Положение о требованиях были утверждены подавляющим большинством голосов.

С докладом о смете партнерства на 2010 год, составленной с учетом нового перечня решаемых задач, выступил Вячеслав Трапезников. Приведенные обоснования не вызвали вопросов у собравшихся, а прогноз снижения ежегодных взносов с 2011 года в связи с тем, что базовые вопросы по организации деятельности СРО намечено решить в 2010-ом, вызвал благожелательную реакцию зала.

Несколько важных тем было затронуто в разделе «Разное», в том числе здесь прозвучала информация исполнительного директора партнерства о наиболее характерных нарушениях, выявленных в ходе проверок, проводимых контрольным комитетом «Гильдии».

 

Изменение банковских реквизитов

Уважаемые Члены Партнерства!

В связи с будущим изменением банковских реквизитов необходимо произвести оплату ранее выставленных счетов до 31 марта 2010 года.

 

Удостоверения о повышении квалификации

Уважаемые Члены Партнерства! Удостоверения о повышении квалификации и акты выполненных работ, выданные после обучения в группах с 01.02.2010 г. по 15.03.2010 г. находятся в офисе НП СРО "Гильдия Строителей Урала". Убедительная просьба представителей организаций, прошедших обучение в данный период получитьдокументы.

 

Техника предоставлена

Члены Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Гильдия Строителей Урала» со всей ответственностью откликнулись на обращение Комитета по благоустройству Администрации Екатеринбурга, в котором содержалась просьба помочь городу с техникой для весенней уборки улиц, до сих пор не очищенных от последствий обильных снегопадов.

Исполнительная дирекция партнерства провела оперативный анализ наличия пригодной для этих целей техники в организациях — членах НП СРО ГСУ и возможности ее отвлечения от решения производственных задач на решение задач по благоустройству. Пример в оказании помощи городу показали руководители, входящие в состав Совета партнерства, предоставившие для уборки снега 65 единиц техники, в том числе самосвалы, бульдозеры, погрузчики, экскаваторы.

Это далеко не первый пример взаимодействия «Гильдии Строителей Урала» с Администрацией Екатеринбурга, лишний раз подтверждающий тот факт, что эта саморегулируемая организация, в состав которой входят крупнейшие строительные компании уральской столицы, является социально ответственной, заинтересованной не только в достижении ее членами коммерческого успеха, но и в решении актуальных городских проблем.

 

Консолидация в масштабе региона

Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация «Гильдия Строителей Урала» завершает подготовку к Координационному совещанию руководителей саморегулируемых организаций, работающих в сфере капитального строительства на территории Уральского федерального округа.

Соответствующее поручение НП СРО ГСУ получило от Национального объединения строителей, на расширенном заседании Совета которого, состоявшемся 26 февраля в Москве, было решено предоставить регионам возможность самостоятельно определиться с кандидатурами на должности координаторов НОСтроя по федеральным округам России.

Помимо данного вопроса участникам совещания предстоит обсудить широкий круг проблем, актуальных для строительного сообщества региона и страны в целом, в том числе ход реформирования отрасли и проблемы взаимодействия в региональном масштабе. Предполагается, что по итогам совещания его участники направят обращение к руководству страны.

На данный момент свое участие в совещании, которое решено провести в Екатеринбурге 29 марта, подтвердили 11 из 12 зарегистрированных строительных СРО УрФО. Национальное объединение строителей будет представлять руководитель его аппарата Михаил Викторов (г. Москва).  Совещание будет проходить под эгидой Полномочного представительства Президента РФ в УрФО, на 30 марта намечена встреча участников с Полпредом Николаем Винниченко.

А первым шагом на пути к консолидации усилий СРО Уральского региона в отладке механизмов саморегулирования стало совещание представителей 6 саморегулируемых строительных организаций, состоявшееся 16 марта в Челябинске. Его участники пришли к единодушному мнению о целесообразности взаимодействия саморегулируемых организаций. Конструктивный разговор по данной тематике будет продолжен 29 марта в уральской столице.

 
Cтраница 187 из 200
Главная Новости Партнерства