Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала

Новости Партнерства



Вниманию организаций не застраховавших свою ответственность

Обращаем внимание руководителей организаций, перечисленных ниже, на несоблюдение обязательного требования о страховании гражданской ответственности! В случае неустранения будут приниматься дисциплинарные меры, вплоть до приостановления действия свидетельства о допуске.

Перечень организаций, нарушивших требование о страховании гражданской ответственности:

    1. ООО УСК "ГЕНПЛАН" 5
    2. ООО "МЕТЕОРИТ и Ко" 11
    3. ООО "Строительное предприятие "СМУ-30" 28
    4. ЗАО "Трест СМ №2" 30
    5. ООО "Уралстрой" 34
    6. ООО "СМУ Мастер" 80
    7. ООО "Уральская индустриальная компания" 89
    8. ООО "СК "Исеть" 107
    9. ООО "СТАЙМ-Урал" 118
    10. 10.  ООО "ЩИТ-СТРОЙ" 119
    11. 11.  НФ "СОДЕЙСТВИЕ" 169
    12. 12.  ООО "Электрические Цепи" 215
       

      624-й приказ принят к исполнению

      В исполнительной дирекции Саморегулируемой организации «НП «Гильдия строителей Урала» принят к исполнению приказ Министерства регионального развития РФ за номером 624, подписанный министром Виктором Басаргиным 30 декабря минувшего года.

      Этим документом утверждается перечень видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства — оптимизированный и уточненный по сравнению с перечнем, введенным приказом Минрегионразвития № 274 от 9 декабря 2008 г. с изменениями, внесенными в него приказом № 480 от 21 октября 2009 г.

      Свидетельства о допуске, выданные своим членам саморегулируемыми организациями в соответствии с прежним перечнем, действуют до 1 июля 2010 года и подлежат переоформлению не позднее указанной даты.

      — 624-й приказ требует от нас в максимально-короткий срок адаптировать наши внутренние процедуры, в первую очередь требования СРО к ее членам, с тем, чтобы они соответствовали новым формулировкам, — так прокомментировал появление данного документа исполнительный директор НП ГСУ Вячеслав Трапезников. — Кроме того серьезной новацией является введение состава работ, закрепленных за техническим заказчиком и генеральным подрядчиком в сфере капитального строительства. Для нас сегодня является принципиально важным в максимально сжатые сроки провести общее собрание членов партнерства, чтобы открыть возможность для нашего СРО выдавать свидетельства о допуске на новые виды деятельности, а также адаптировать ранее принятые решения к положениям нового приказа, чтобы в дальнейшем выдавать свидетельства, срок действия которых не ограничен 1 июля текущего года.

      К тексту приказа >>

      Последнее обновление ( 18.01.10 12:14 )
       

      Продолжается выдача свидетельств

      В соответствии с решением Совета Саморегулируемой организации «НП «Гильдия строителей Урала», принятым 30 декабря 2009 года, очередным 35 членам СРО выданы свидетельства о допуске к работам, влияющим на безопасность объектов капитального строительства.

      Таким образом, на 1 января 2010 года число членов СРО НП ГСУ, получивших право осуществлять профессиональную деятельность в соответствии с законодательством о саморегулировании, достигло 113 (с учетом замены 4 ранее выданных свидетельств).

      В числе руководителей, получивших новенькие свидетельства, был и Владимир Левин, исполнительный директор Новоуральского Союза строителей, который не скрывал своего удовлетворения тем фактом, что он и многие его коллеги и земляки вошли в состав «Гильдии строителей Урала». Вот что он рассказал:

      — Поначалу мы склонялись к вступлению в другое партнерство, но существенное изменение в наших настроениях произошло после приезда в Новоуральск бывшего исполнительного директора НП ГСУ Сергея Санатина, который сумел заинтересовать нас более перспективным вариантом. Затем мы провели ряд встреч и совещаний, и в результате тщательного изучения вопроса пришли к выводу, что «Гильдия строителей Урала» действительно является наиболее серьезной из всех организаций, с деятельностью которых мы ознакомились.

      И большинство строителей нашего города вступили в НП ГСУ, несмотря на определенное давление со стороны структур, настаивавших на нашем вступлении в отраслевую СРО, членам которой, как нам дали понять, будет намного проще получить работу на объектах градообразующего предприятия Новоуральска. Мы посчитали, что подобные требования ущемляют наши права и сделали выбор самостоятельно.

      В дальнейшем мы не раз имели возможность убедиться в правильности избранного пути. В исполнительной дирекции НП ГСУ мы получали своевременные консультации по всем интересующим нас вопросам, ни один из которых не остался без четкого ответа. Своевременно, строго в определенный законом срок нам выдали и допуски к работам. Я хочу от души поблагодарить всех, кто участвовал в создании «Гильдии строителей Урала», и выразить уверенность, что наше сотрудничество с этими отзывчивыми и компетентными людьми будет долгим и плодотворным.

       

      Опубликовано интервью исполнительного директора

      12 января вышел из печати очередной номер журнала «Новый уральский строитель» (№ 12, 2009 г.), в котором опубликовано интервью исполнительного директора саморегулируемой организации «НП «Гильдия строителей Урала» Вячеслава Трапезникова.

      В публикации сообщается о внесении НП ГСУ в Государственный реестр саморегулируемых организаций, рассказывается о первоочередных задачах партнерства, решаемых им в связи с приобретением данного статуса. В частности, Вячеслав Трапезников рассказывает об организации переподготовки персонала строительных компаний — членов партнерства, о страховании ответственности по рискам, связанным с профессиональной деятельностью строителей. Он также делится своим видением перспектив развития НП ГСУ, высказывает слова благодарности структурам, оказавшим содействие партнерству в процессе создания саморегулируемой организации.

      С полным текстом интервью можно ознакомиться здесь.

      Журнал также публикует информацию о вручении первым 82 членам некоммерческого партнерства «Гильдия строителей Урала» свидетельств о допуске к работам, влияющим на безопасность объектов строительства.

      Последнее обновление ( 15.01.10 02:04 )
       

      Владимир Крицкий о переходе на саморегулирование

      В ходе состоявшейся в среду пресс-конференции  заместитель главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий отдельно остановился на проблеме коренного реформирования строительной отрасли, осуществившей в минувшем году весьма непростой переход к саморегулированию.

      Он сообщил, что на 1 января в Екатеринбурге зарегистрировано несколько саморегулируемых организаций — собственно строительных, проектных и в сфере инженерных изысканий. Он также отметил, что количество компаний на строительном рынке, будет сокращаться — в целом по России на 1 января получили допуски к работе около четверти фирм, обладавших строительными лицензиями. Однако никакой угрозы функционированию стройкомплекса Екатеринбурга нет, все ключевые подрядчики допусками обладают, к тому же целый ряд работ, не влияющих на безопасность объектов, могут выполняться без допусков.

      Владимир Крицкий рассказал журналистам о своем участии в торжественной церемонии вручения свидетельств о допуске в саморегулируемой организации «НП «Гильдия строителей Урала» ГСУ, созданной на базе Ассоциации строителей Екатеринбурга. Здесь уже 23 декабря были оформлены допуски 82 организациям-членам. В этой СРО, отметил вице-мэр, продолжается плановая работа по выдаче свидетельств другим членам, специалисты комитетов оказывают всем строительным компаниям, вступившим в партнерство, необходимое содействие в подготовке соответствующих пакетов документов и переподготовке кадров.

      Беспокоит же в связи с реформой то, что сегодня на столбах развешаны объявления, сулящие невероятно выгодные условия вступления в СРО. И желание с минимальными затратами получить какие-то права иногда просто затмевает разум. Важно, подчеркнул Владимир Крицкий, чтобы строители не попадались на эту удочку, потому что СРО, принимающая членов с нарушением федерального закона, обречена на ликвидацию. Эта ситуация аналогична той, в которую, несмотря на все предостережения со стороны администрации города, попадают участники долевого строительства, ставящие во главу угла фактор цены и не обращающие внимания на наличие у застройщика законных оснований для строительства. Думать надо сразу, потом никто не поможет.

      Владимир Крицкий сообщил, что администрация Екатеринбурга планирует в ближайшее время создать общественный орган для координации деятельности всех СРО, рассмотрения наиболее значимых вопросов, связанных с работой в условиях саморегулирования.

      Последнее обновление ( 15.01.10 02:04 )
       
      Cтраница 189 из 192
      Главная Новости Партнерства