Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала

Новости Партнерства



Определены победители турнира по волейболу XVI Летней Спартакиады предприятий строительного комплекса

Соревнования по волейболу прошли в рамках XVI Летней Спартакиады предприятий строительного комплекса, которую ежегодно в преддверии Дня строителя проводит Ассоциация строителей Урала. Первое место по итогам турнира заняла команда «Атомстройкомплекс», второе – «Альфастой» и третье – «Модуль». В играх приняли участие восемь команд.

Об итогах состязаний рассказал главный судья Спартакиады Владимир Кильченко:

«Самое главное – мы избежали вопросов о подставных игроках. В прошлом году мы проверяли несколько команд, но в этот раз всё обошлось без эксцессов и протестов. Четверо финалистов могли достойно представлять полуфинальные и финальные игры даже при наличии большего количества команд. В этом году не было слабых. Даже те, кто  пришел просто поучаствовать, показывали хороший волейбол. Что касается игр, то определяющим был матч команды «Альфастрой» -  они играли с «Модулем». Решался вопрос – кто займет второе место. Борьба была очень напряженной, и «Альфастрой» сумел обыграть «Модуль», хотя эта команда по составу была сильной. Но Альфастрой оказались очень цепкими, особенно в защите. Под конец они вообще играли очень дружно, слаженно. Команда преобразилась, дошла до финала и заняла в итоге второе место. «Малышева 73» - тоже сильные, но, видимо, ближе к финалу  ребята устали, поэтому заняли только четвертое место. Очень хорошо у них играла девушка – ловила мячи, которые не каждый мужчина поймает. «Атомстройкомплекс» - прогнозируемые лидеры. Четвертый год они становятся победителями».

Следующий этап Спартакиады состоится 27 июля – соревнования по спортивной рыбалке.

 

Чем лучше город – тем лучше жизнь: на 100+ Forum Russia и Всемирном дне городов в Екатеринбурге разработают концепцию «городов будущего»

План мероприятий по подготовке форума обсудили на организационном комитете в Москве под председательством заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрия Волкова. В заседании приняли участие Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам севера Аркадий Чернецкий, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, Президент Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников, исполнительный директор Ассоциации строителей Урала Вера Белоус.

В этом году VI Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, соорганизатором которого ежегодно выступает Ассоциация строителей Урала, впервые пройдет параллельно со Всемирным днем городов с 29 октября по 1 ноября в Екатеринбурге на площадке Конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО». Оргкомитет форума возглавляет министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

Общую идею форума представил Аркадий Чернецкий: «На сегодняшний день 100+ Forum Russia – крупнейшее научно-техническое мероприятие в регионах страны, привлекающее почти 9 тысяч архитекторов, строителей, производителей материалов и технологий, представителей органов власти, активистов городских сообществ со всего мира. Мы надеемся, что форум вновь станет эффективной коммуникационной площадкой».

Тема 100+ Forum Russia в этом году - «Город будущего». Она перекликается с тематикой Всемирного дня городов под эгидой ООН-Хабитат - «Чем лучше город - тем лучше жизнь». Планируется, что ведущие российские и мировые эксперты обсудят идеи, технологии создания и критерии, которым должны отвечать современные эффективные города.

«Город будущего – это новая архитектура, кардинальное обновление общественных пространств с применением «зеленых» технологий, это свободное перемещение, высокий уровень безопасности, экологичный транспорт, внедрение цифровых технологий. Серьезной задачей, решение которой приблизит нас к созданию городов будущего, является применение BIM-технологий, глубокая цифровая модернизация строительной отрасли, автоматизация процессов на всех этапах жизненного цикла строительного объекта», - отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Сохранится формат «форумов одного дня», впервые опробованный в прошлом году. Так, одновременно 29 октября в Екатеринбурге пройдут форумы по BIM-технологиям, архитектуре и дизайну, инженерным системам уникальных зданий, деревянному строительству и другие специализированные мероприятия.

Председатель заседания Дмитрий Волков предложил расширить программу форума: «За время своего проведения 100+ Forum Russia заявил о себе как о главной площадке страны, посвященной проблемам и перспективам инновационного, уникального, в том числе высотного строительства. [...] Участники форума имеют отличную возможность проанализировать текущую ситуацию в сфере высотного строительства, сформулировать четкие задачи, решение которых приведет к повышению качества, безопасности и эффективности проектирования и строительства высоток и небоскребов в российских городах».

Участники организационного комитета утвердили сроки, программу и рабочую группу по подготовке мероприятия: возглавит ее исполнительный директор Ассоциации строителей Урала Вера Белоус.

«Важно, что в этом году параллельно со 100+ Forum Russia пройдет празднование Всемирного дня городов, программа которого так же напрямую связана с развитием современных городов и городской среды. Параллельное проведение двух весомых мероприятий позволит глубже проработать актуальные вопросы сферы. Участие в качестве спикеров уже заявили представители нескольких регионов России, а также США, Великобритания, Китай, Таиланд, Япония, Германия, Италия, Нидерланды, Индия, Франция».

В программу Всемирного дня городов войдут шесть тематических секций и пленарное заседание. Его участники намерены обсудить темы экологичности, устойчивого развития и процветания городов будущего.

Основная деловая программа 100+ Forum Russia будет проходить 30 и 31 октября. На 1 ноября запланированы технические туры на знаковые строящиеся и уже построенные объекты Екатеринбурга. Также параллельно с форумом в этом году в третий раз, теперь в расширенном формате на больших площадях, пройдет выставка «100+ Технологии для городов», на которой будут представлены новейшие достижения строительной отрасли.

 

Стартовала XVI летняя Спартакиада предприятий строительного комплекса: определены лучшие в дартсе и футболе

В рамках празднования Дня строителя прошли первые соревнования XVI Спартакиады предприятий строительного комплекса. Торжественный старт состязаниям, организатором которых ежегодно выступает Ассоциация строителей Урала, дан в субботу в ДЮСШ №2 «Межшкольный стадион».

На открытии праздника спортсменов приветствовали заместитель Министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Максим Пучков, заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин и исполнительный директор Ассоциации строителей Урала Вера Белоус.

В лично-командных соревнованиях по дартсу лучшими стали стрелки из команды Атомстройкомплекса, второе и третье место заняли команды Тизола и Группы компаний Астра соответственно. Всего участие в состязании на меткость приняли 12 команд. Команда Ассоциации строителей Урала заняла почетное восьмое место.

Жаркая борьба развернулась на футбольной площадке: из 13 команд сразу несколько на равных боролись за победу. Лучших назовут на праздновании Дня строителя.

Эстафетную палочку XVI Спартакиады предприятий строительного комплекса уже в предстоящую субботу 20 июля перехватят волейболисты. Далее строители будут соревноваться в рыбалке, семейной эстафете и в командной интеллектуальной игре «Строительная мозгобойня».

Награждение победителей Спартакиады состоится на общегородском семейном празднике в честь Дня строителя 10 августа. Призы и награды спортсменам вручат на площадке ЕЦПКиО им. В. В. Маяковского. Начало в 14.00. Хэдлайнер праздника – группа Ласковый май. В программе профессиональные мастер-классы, шоу строительной техники, детские площадки, экстремальное мотошоу, фотозоны, праздничный салют и другое. Вход свободный.

 

Долги по оплате взносов за 2019 год

Уважаемые члены СРО Ассоциация строителей Урала!

Напоминаем Вам о том, что уплата членских (целевых) взносов является обязанностью члена СРО, установленной нормами законодательства РФ, уставом СРО и внутренними нормативными правовыми документами, утвержденными общим собранием членов Ассоциации.

Членство в СРО является одним из условий, необходимых организации для получения права выполнять работы, оказывающие влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Неуплата или несвоевременная уплата членских (целевых) взносов является основанием для применения в отношении члена СРО мер дисциплинарного воздействия на ближайшем заседании Дисциплинарного комитета СРО. Кроме того неуплата либо несвоевременная уплата членских (целевых) взносов является основанием для исключения из членов СРО.

Просим организации, имеющие задолженность перед СРО Ассоциация строителей Урала, незамедлительно погасить ее.

Список членов СРО Ассоциация строителей Урала, имеющих задолженность по уплате членских взносов за 2019 год по состоянию на 12.07.2019 г.

№ п/п

Наименование

ИНН

Задолженность1 по уплате ежегодного членского взноса

Задолженность2 по уплате целевого взноса (НОСТРОЙ)

1

ООО «Аверс-СК»

6659119841

80000

5000

2

ООО «АВС»

6658426261

80000

5000

3

ООО «Водник»

6659006975

40000

5000

4

ООО «Высотка»

6658428910

80000

5000

5

ООО «КапиталСтрой»

6623119943

80000

5000

6

ООО «Мастер»

6672349403

80000

0

7

ООО "Метан"

6673178101

80000

5000

8

ООО «СК «МИГСТРОЙ»

6685040524

80000

5000

9

ООО «МОНОЛИТНОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ»

6658463400

80000

5000

10

ООО «Прогресс»

6671074509

80000

5000

11

ООО «ПСК Развития»

6658510587

80000

5000

12

ООО «Реал-Строй»

6670370223

80000

5000

13

ООО «СК РостЕК»

6673161108

80000

5000

14

ООО «СК Мастер»

6662129247

80000

0

15

ООО «СМУ № 1 «УММ»

6679069324

40000

5000

16

ЗАО «СМУ №5»

6662113695

40000

0

17

ООО «Фирма СМУ-1»

6670090804

40000

0

18

ООО «Стройконтроль»

6670418813

80000

5000

19

ООО «Предприятие Строймеханизация»

6658408833

40000

0

20

ООО «Уралремстрой»

6674344658

60000

5000

21

ООО «СК «Флатирон»

6685075950

80000

5000

22

ООО «Электросвязьстрой»

6672216315

50000

5000

23

ООО «ЭнергоГарант»

6623086039

80000

5000

24

ООО «Энергостройсервис»

6674092584

80000

5000

[1] Срок оплаты ежегодного членского взноса истек 01.04.2019г.

[2] Срок оплаты дополнительного целевого взноса для покрытия расходов по уплате членских взносов, отчисляемых СРО на нужды НОСТРОЙ истек 20.01.2018г.

 

Выступление президента НОСТРОЙ Антона Глушкова на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева

Д. Медведев: Теперь давайте послушаем представителей отрасли – собственно, тех, кого регулирует Министерство строительства.

А. Глушков (президент Национального объединения строителей): Совершенно верно отмечены позитивные изменения, которые в последнее время были приняты Государственной Думой. Безусловно, то, о чём сказали Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович в части повторного проведения экспертизы, очень востребовано профессиональным сообществом.

Чтобы этот инструмент заработал в кратчайшие сроки, необходимо, чтобы у нас появился документ, который устанавливает требования главным инженерам проектов и главным архитекторам проектов, утверждает их должностные обязанности, полномочия и их ответственность. Кроме того, по нашему мнению, должна быть определена форма этого заключения, которое даёт уполномоченное лицо, об отсутствии необходимости проведения повторной экспертизы.

В части ценообразования также всё, что было сказано, мы считаем своевременным и очень необходимым. Кроме того, данная реформа позволяет добавить расценки на те виды работ, новые технологии, которые в последнее время активно используются коллегами-строителями. На протяжении двух последних лет эта работа не велась. Сейчас возможность появления новых видов работ с новыми расценками на них активно поддерживается профессиональным сообществом.

По разделению сметной стоимости строительства и цены контракта. Это предложение, которое тоже давно назревало в профессиональном сообществе. Думаю, что это очень своевременная норма. Однако здесь требуется дополнительное правовое обеспечение, для того чтобы все заказчики могли по одинаковой методике определять и составлять сметы контракта, на основании которых подрядчики будут по укрупнённым видам работ закрывать выполненные объёмы.

Самым главным на сегодняшний момент национальным проектом среди коллег-строителей, конечно, является «Жильё и городская среда». Безусловно, все оценивают большую важность стимулирования спроса на жилищное строительство, на промышленное строительство.

Основным инструментом стимулирования, который заложен в программе, является повышение платёжеспособного спроса на жильё. К сожалению, если мы возьмём паспорт национального проекта «Ипотека» и посмотрим показатели, по которым должна двигаться сейчас ставка, эта ставка должна составлять 8,9% годовых, в то время как по факту она составляет в целом по России 10,25%, по некоторым субъектам даже выше.

В настоящее время мы предлагаем проработать меры по стимулированию ипотечного кредитования, а именно рассмотреть вопрос о предоставлении ипотечных каникул для лиц, приобретающих строящееся жильё с использованием нового механизма эскроу, развивать механизм жилищно-сберегательных вкладов, который бы позволил населению сформировать первоначальный взнос для ипотечного кредита, увеличить объём сделок секьюритизации ипотечных кредитов путём выкупа ипотечных ценных бумаг с поручительством института развития «ДОМ.РФ» и рассмотреть вопросы расширения льготных категорий граждан, имеющих право на получение ипотеки со сниженными ставками.

В июле в Нальчике мы участвовали в первом Северо-Кавказском форуме по устойчивому развитию. Практически все коллеги с Северного Кавказа отметили острый дефицит местных базовых строительных материалов. Львиная доля материалов в Ставрополе – в лучшем случае из Краснодара, а такие позиции, например, как отделочный кирпич или облицовочный кирпич, везутся аж из Подмосковья.

Поэтому с целью оптимизации затрат строителей необходимо, наверное, разработать какую-то систему радиусов доступности общих базовых строительных материалов, дабы на территории всей Российской Федерации инструменты по актуализации системы ценообразования были эффективны и применялись повсеместно.

Типовое проектирование, конечно, очень нужная и востребованная вещь, но, как правило, по крайней мере если мы возьмём позитивный опыт предыдущего периода, типовое проектирование в первую очередь опиралось на стандартные крупнопанельные варианты. Сейчас эта отрасль переживает не лучшие времена. Для того чтобы мы выполнили поручение Президента и максимально приблизились к показателям по вводу жилья, необходима, наверное, программа по реновации или актуализации тех технологий, которые используют нынешние ДСК.

Но одних технологий недостаточно. Должны появиться типовые проекты, типовые серии, которые должны быть использованы с учётом климатики, сейсмики на территории всей Российской Федерации, и, конечно, эти проекты должны касаться не только многоквартирных жилых домов, но и индивидуального домостроения, о чём Вы уже сказали.

Кроме того, необходимо поддержать граждан, которые планируют приобрести индивидуальное жильё, построенное как раз этим индустриальным методом. Потому что сейчас, по данным Минстроя, объём ипотеки, которая выдаётся на такой вид жилья, составляет всего 1% от общего объёма выданных кредитов.

Невозможно пройти мимо реформы жилищного строительства, которая состоялась в Российской Федерации. Сейчас в Российской Федерации строится порядка 130 млн кв. м жилья, из них на 1 июля требованию 30-процентной готовности (это обязательное требование, которое установлено) соответствуют 60 млн кв. м.

Но, к сожалению, на 1 июля, по информации «ДОМ.РФ», заключения о соответствии этой степени готовности получили только 14,5 млн кв. м. То есть получается, что 46,5 млн кв. м на сегодняшний момент соответствуют этим критериям, однако не могут привлекать денежные средства граждан, заморожены. Необходимо максимально оперативно процедуру выдачи заключения о соответствии данным критериям ускорить на территории всей Российской Федерации.

Кроме того, опять же по информации «ДОМ.РФ», непосредственно на эскроу-счета сейчас у нас перешли застройщики с общей площадью строительства порядка 6,5 млн кв. м, то есть за бортом 30-процентной готовности и работы по эскроу-счетам находится порядка 64 млн кв. м строящегося жилья.

По нашему мнению, целесообразно было бы определить предельный срок достижения этой 30-процентной готовности, который в ближайшее время должен быть установлен постановлением Правительства Российской Федерации, 31 декабря этого года. Это позволило бы значительно этот «хвост» из 64 млн кв. м перевести в первую часть 30-процентной готовности. Тем более что риски минимальны, потому что в данный момент застройщики, не имеющие 30-процентной готовности, не имеют права работать с денежными средствами дольщиков. За это время «ДОМ.РФ» сможет развернуть систему гарантирования, чтобы региональные проекты, которые в настоящее время не являются привлекательными для банков, имеют низкую маржинальность, смогли получить проектное финансирование.

Прошу рассмотреть озвученные предложения.

Полная стенограмма совещания «О мерах по обеспечению своевременного и качественного строительства объектов в рамках национальных проектов»

Источник: НОСТРОЙ

 
Cтраница 1 из 204
Главная Новости Партнерства