Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала

Новости Партнерства



НОСТРОЙ выносит на обсуждение новые стандарты деятельности СРО

Ассоциация «Национальное объединение строителей» разработала восемь проектов стандартов деятельности саморегулируемых организаций СТО НОСТРОЙ:

  1. СТО НОСТРОЙ «Деятельность органов саморегулируемой организации»;
  2. СТО НОСТРОЙ «Членство в саморегулируемой организации»;
  3. СТО НОСТРОЙ «Обеспечение саморегулируемой организацией имущественной ответственности деятельности своих членов»;
  4. СТО НОСТРОЙ «Обеспечение саморегулируемой организацией контроля деятельности своих членов»;
  5. СТО НОСТРОЙ «Применение мер дисциплинарного воздействия в отношении членов саморегулируемой организации»;
  6. СТО НОСТРОЙ «Обеспечение информационной открытости деятельности саморегулируемой организации»;
  7. СТО НОСТРОЙ «Обеспечение защиты прав и охраняемых законом интересов членов саморегулируемой организации»;
  8. СТО НОСТРОЙ «Документооборот саморегулируемой организации».

С 22 ноября по 22 декабря 2017 года состоятся публичные обсуждения проектов СТО НОСТРОЙ:

Ассоциация «Национальное объединение строителей» приглашает представителей профессионального сообщества принять активное участие в обсуждении этих проектов и направить в НОСТРОЙ комментарии и предложения на адрес электронной почты:  Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. до 22.12.2017 г.

Источник: НОСТРОЙ

 

Россия и Чехия укрепляют торгово-экономическое сотрудничество

Более 80 чешских предприятий представят различные направления деятельности на «Российско-Чешском деловом форуме» в Екатеринбурге. Мероприятие пройдет 24 ноября 2017 с 11:00 до 15:00 в отеле «Hyatt Regency Ekaterinburg» по адресу: г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, 8.

В деловой программе – доклады Президента Чешской Республики Милоша Земана,  Министра промышленности  и торговли Чешской Республики Йиржи Гавличека, Президента Союза промышленности Чешской Республики Ярослава Ганака и других представителей Чешской Республики.

На форуме будут показаны многоотраслевое машиностроение Чехии, технологии и оборудование для АПК, энергетика, транспорт, строительство, финансовые услуги, IT технологии, здравоохранение, туризм и другие направления, в том числе компания MPI Group s.r.o. представит запатентованный высокопрочный проволочный бетон, разработанный Чешским техническим университетом в Праге совместно с Университетом обороны в Брно. Также планируется подписание двусторонних соглашений о сотрудничестве. Состоится биржа деловых контактов между российскими и чешскими предприятиями.

Приглашаем посетить мероприятие руководителей и специалистов компаний, заинтересованных в развитии деловых связей с Чешской Республикой. Участие бесплатное, по предварительной регистрации по ссылке http://uralcci.com/events/19293/

Организаторы мероприятия - Экономическая палата Чешской Республики, Союз промышленности Чешской Республики, Торгово-промышленная палата по странам СНГ, Правительство Свердловской области и Уральская торгово-промышленная палата.

 

Главгосэкспертиза разъяснит, как работать с информационной системой ценообразования в строительстве

24 ноября 2017 года в 10.30 в Екатеринбургском филиале ФАУ «Главгосэкспертиза России» по адресу: г. Екатеринбург, ул. Тургенева, д.26а (зал видеоконференций) состоится совещание по вопросам работы с государственной информационной системой ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).

Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области приглашает руководителей и специалистов строительных предприятий на совещание. Участие в мероприятии бесплатное по предварительной регистрации. Информацию об участии необходимо сообщить до 22.11.2017 по телефону +7 (343) 227-40-00 (Першина Юлия Вячеславовна).

Государственная информационная система ценообразования в строительстве была введена в промышленную эксплуатацию 29 сентября 2017 года. ФГИС ЦС - это информационный ресурс, необходимый для совершенствования системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве и перехода к ресурсному методу определения затрат.

Целью создания ФГИС ЦС является информационная поддержка процесса и порядка определения сметной стоимости строительства объектов капитального строительства, финансируемых за счет бюджетных средств, а также их экономия путем минимизации рисков завышения сметной стоимости объектов капитального строительства.

Темы для обсуждения на совещании:

  • необходимость реализации Постановления Правительства Российской Федерации №1452 от 23.12.2016 «О мониторинге цен строительных ресурсов»,
  • регистрация производителей строительных ресурсов на портале ФГИС ЦС,
  • размещение информации на портале ФГИС ЦС,
  • обсуждение наиболее часто задаваемых вопросов.
 

Внимание! Изменилось место проведения семинара Росреестра

21 ноября 2017 года в 12.00 семинар-совещание, посвященный вопросам повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра, будет проходить по адресу: г. Екатеринбург, ул. Генеральская, 6а, каб 422 (4 этаж).

Семинар проводит Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области для обсуждения с представителями крупных строительных организаций Екатеринбурга проблемных вопросов, возникающих при взаимодействии с Управлением.

 

СРО будут контролировать выполнение контрактов по госзакупкам в строительстве

Напоминаем компаниям – членам СРО Ассоциация строителей Урала о необходимости систематического контроля соответствия общего размера непогашенных обязательств по договорам, заключенным членами СРО на конкурсной основе, уровню ответственности, определенному взносом в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств.

В соответствии с новыми требованиями к участию в закупках на конкурсной основе (№44-фз, №223-фз, ПП РФ №615 и др.) допускаются строительные компании, состоящие в СРО, у которой сформирован компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств (КФ ОДО). Уровень ответственности строительной компании определяется размером взноса в КФ ОДО. Важно учитывать, что общий размер непогашенных обязательств по действующим договорам, заключенным членами СРО на конкурсной основе, не должен превышать уровень ответственности, заявленный в СРО. Допуск к участию в торгах компания получит при условии, что начальная (максимальная) цена контракта, который может быть заключен по итогам торгов, не более остатка установленного уровня. Это условие не распространяется на организации, выполняющие работы по договорам строительного подряда стоимостью до 3 млн. рублей.

Организатор торгов обязан проверить соответствие участника закупки указанным требованиям. В качестве подтверждения заказчик вправе потребовать:

- выписку из реестра членов СРО, полученную не более чем за месяц до подачи заявки на участие в торгах, выписка должна содержать сведения о наличии права выполнять работы по договорам, заключаемым с использованием конкурентных способов заключения договоров, и об уровне ответственности члена СРО по обязательствам по договорам такого рода;

- декларации (справки) участника закупки о том, что общая сумма его обязательств по договорам, ранее заключенным с использованием конкурентных способов, меньше предельного размера соответствующих обязательств, обеспеченных компенсационным фондом.

Достоверность декларации участника заказчик может проверить, запросив сведения в СРО, или самостоятельно, сравнив информацию об уровне ответственности и данные открытого реестра контрактов о наличии у участника контрактов на выполнение аналогичных работ.

СРО на основании ст.55.17 Градостроительного кодекса РФ дополнительно контролируют выполнение участниками конкурентных закупок обязательств по заключенным в течение отчетного года контрактам (при вступлении в СРО, при внесении изменений в реестр членов СРО, при получении соответствующего запроса и т.д.), а также на основании отчета члена СРО о заключенных контрактах за предшествующий год, которые компании – члены СРО обязаны будут предоставлять ежегодно до 1 марта  на основании Приказа Минстроя России от 10.04.2017 №700/пр. При превышении совокупного размера потребуется произвести доплата в КФ ОДО до соответствующего уровня ответственности. Кроме того, СРО также вправе осуществлять общественный контроль за действиями заказчиков - размещением закупок.

 
Cтраница 1 из 169
Главная Новости Партнерства