Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала

Новости Партнерства



Ставка на аренду земельных участков в 2020 году

Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области формирует перечень предприятий, у которых в наличии земельные участки, не находящиеся в собственности и используемые под производственные участки и базы на территории Свердловской области, для формирования ставок на аренду в 2020 году.

Формирование ставки производится в соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области № 1855 от 30.12.2011 г. «Об утверждении Положения о порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках внесения арендной платы и ставок арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Свердловской области, и земельные участки, право государственной собственности, на которые не разграничено, расположенные на территории Свердловской области».

Ассоциация строителей Урала просит членов СРО в срок не позднее 10.02.2020 г. представить сведения в адрес Ассоциации по электронной почте Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Форма подачи сведений:

№ п/п

Наименование предприятия, адрес, ФИО руководителя

Юридическое лицо – субъект договора аренды

Площадь земельного участка

Муниципальное образование, где находится земельный участок

Назначение земельного участка

Прим.

1

2

3

4

5

6

7

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель (ФИО, личная подпись, печать организации)



 

АСУ приглашает на семинар для юристов и специалистов по охране труда строительных организаций

На семинаре будет рассмотрена тема ответственности за вред, причиненный в результате нарушения требований безопасности при строительстве и проблемы правового регулирования, а также судебная практика.

Строительство связано с повышенными рисками причинения вреда жизни, здоровью и имуществу, как участников строительного производства, так и третьих лиц. К сожалению, случаи повреждения имущества, причинения травм, в том числе смертельных, в ходе строительства, не являются редкостью. Важно, чтобы специалисты строительных компаний знали алгоритм действий при возникновении несчастного случая для корректной работы по возмещению вреда.

На семинаре будут рассмотрены следующие вопросы:

  1. Подробный механизм действий по оформлению документации при несчастном случае на строительной площадке.
  2. Вопросы определения субъекта и размера ответственности за причиненный вред. Судебная практика 2019-2020 года.
  3. Ответственность саморегулируемой организации за вред, причиненный ее членами.
  4. Практика распределения обязанностей по возмещению вреда, влияние результатов расследования на распределение.
  5. Эффективная работа со страховой компанией по вопросам получения страховых выплат в случае причинения вреда.

Участие в семинаре бесплатное по предварительной регистрации на сайте seminar.uralsro.ru. Количество мест ограничено.

Дата и время: 13 февраля 2020 года. 14.00-16.00

Место: БЦ «Президент», ул. Б. Ельцина 1а, 2 этаж

 

Общественные обсуждения проекта о подготовке и утверждении рабочей документации в строительстве

Минстрой России предлагает законодательно закрепить вопросы подготовки и утверждения рабочей документации. Ознакомиться с проектом и подать свои предложения можно по ссылке – https://regulation.gov.ru/p/98749

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения размещен законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации в части уточнения правового статуса рабочей документации на объект капитального строительства». Предлагается установить, что рабочая документация представляет собой документацию, содержащую материалы в текстовой и графической формах и (или) в форме информационной модели (в том числе рабочие чертежи, спецификации оборудования и изделий, иные документы и (или) материалы) и предусматривающую, в том числе, методы, способы, приемы, технологии реализации в процессе строительства, реконструкции объекта капитального строительства решений, предусмотренных проектной документацией.

Подготовка данных документов осуществляется застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, региональным оператором и разрабатывается на основании утвержденной проектной документации.

Подготовка рабочей документации может осуществляться и без проектных документов. В указанном случае рабочая документация признается проектной и утверждается в установленном порядке.

Работы по договорам о подготовке документации должны выполняться членами саморегулируемых организаций в области архитектурно-строительного проектирования, за исключением случаев, указанных в законе.

Состав и требования к содержанию документов будут установлены Правительством РФ.

Обсуждение продлится до 6 февраля 2020 года. Приглашаем членов Ассоциации строителей Урала принять участие в рассмотрении и высказать свои предложения.

 

Строительная отрасль должна стать основным драйвером развития России. Главное – это жилье и инфраструктура

Новое Правительство Российской Федерации озвучило ключевые задачи Минстроя России на ближайший год. Вице-премьер Марат Хуснуллин провел первое рабочее совещание, на котором обозначил приоритеты работы: составить планы реализации национальных проектов и подготовить все необходимые решения. Среди текущих задач – проработка нормативной базы и освобождение стройки от излишних ограничений, кардинальное изменение подхода к ценообразованию; по аварийному жилью и капремонту – оценить ситуацию и поднять вопрос увеличения объема финансирования капитального ремонта. Заместитель председателя Правительства России отдельно подчеркнул важность поддержания высоких объемов строительства жилья и решения вопросов дольщиков в стране.

«В ситуации по вводу жилья надо оценить, как в реальности выйти на показатель в 120 миллионов квадратных метров жилья. Важнейшая задача для нас – преломить тренд падения объемов ввода недвижимости, вкладываться в инфраструктуру. И есть очень серьезный вопрос дольщиков. Мы приняли важные решения, перешли на проектное финансирование, но сложности все равно есть. Необходима отдельная, более жесткая программа работы с обманутыми дольщиками», – резюмировал вице-премьер.

Глава Минстроя Владимир Якушев отметил, что для достижения целей, поставленных в национальном проекте «Жилье и городская среда», необходим комплексный подход, на первый план выходит строительство и модернизация коммунальной инфраструктуры, расселение аварийного жилья, реализация программы индивидуального жилищного строительства – документ подготовлен и направлен в Правительство РФ.

«Чтобы войти в стройку теми темпами, которые обозначены по вводу жилья, все процессы должны быть запараллелены. Мы разработали программу по модернизации коммунальной инфраструктуры со степенью износа более 60 процентов – не только внутриквартальной, но и магистральной – 60+. Обсудили ее с регионами и готовы защитить проект. Что касается ИЖС, то в ряде регионов проходит эксперимент, затем их опыт можно распространить на всю страну», – подчеркнул глава Минстроя России.

По материалам сайта https://www.minstroyrf.ru

 

Ассоциация строителей Урала принимает отчеты о деятельности компаний за 2019 год

В соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ и Федерального закона от 01.12.2007г. №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» каждая компания, входящая в СРО обязана сдавать годовые отчеты о деятельности за прошедший год.

Правила предоставления документа о деятельности членов СРО утверждены решением Общего собрания и указаны в Положении о проведении анализа деятельности членов Саморегулируемой организации Ассоциация строителей Урала на основании информации, представляемой ими (протокол №1/C от 16.05.2019 года).

Отчет оформляется в письменном виде за подписью руководителя единоличного исполнительного органа организации (в случае его отсутствия - представителем по доверенности). Форму можно скачать здесь.

Документ за прошедший календарный год состоит из 12 разделов. Члены Ассоциации обязаны предоставить разделы 1, 3 и 4-12 в срок до 1 марта 2020 года. Раздел 2 предоставляется до 15 мая 2020 года.

Отчеты необходимо направлять по адресу: 620014, г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, 1а, офис 10.5.

Получить консультацию по вопросам заполнения формы можно у специалистов Ассоциации по телефону (343) 35-111-78.

 
Cтраница 3 из 229
Главная Новости Партнерства