Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала

Новости Партнерства



Общее собрание 13 августа 2010 г.

Уважаемые Члены Партнерства!

Доводим до Вашего сведения, что 13 августа 2010 года (пятница) в здании бизнес-центра «Палладиум» по адресу: ул. Хохрякова, 10, 2 этаж состоится Общее собрание членов НП СРО "Гильдия Строителей Урала". Начало собрания: 15:00. Начало регистрации: 14-30.

На Общем собрании планируется утвердить следующие документы\изменения в документы:

  1. Стандарт о системе контроля качества в строительстве
  2. Устав Партнерства
  3. Положение о Дисциплинарном комитете
  4. Положение о Комитете по правилам и стандартам
  5. Положение о Контрольном комитете
  6. Положение о компенсационном фонде

С данным перечнем документов можно ознакомиться на нашем сайте в разделе "Проекты документов"


Последнее обновление ( 12.08.10 09:24 )
 

Билеты на День Строителя

Уважаемые члены Партнерства, до 10 часов утра 4 августа в Исполнительной дирекции можно получить билеты на торжественное празднование Дня Строителя.

 

Спартакиада финишировала

В минувшую субботу в Екатеринбурге финишировала VII Спартакиада строителей, традиционно приуроченная к профессиональному празднику. Соревнования по восьми видам спорта, организованные администрацией города и Советом стройкомплекса Екатеринбурга, продолжались более месяца, в них участвовали команды 29 строительных и проектных организаций.

Программу венчали заключительные матчи мини-футбольного турнира и легкоатлетическая эстафета, проходившие на стадионе детско-юношеской спортшколы «Виктория». И хоть уровень мастерства у спортсменов-любителей, разумеется, не тот, что демонстрируют профессионалы, но участники и болельщики имели все основания проводить параллели с недавним южноафриканским Мундиале и барселонским балом «королевы спорта», поскольку накал соперничества, азарт борьбы, самоотверженность атлетов былипавшем по времени ерничества, азарт борьбы были здесь ничуть не ниафета.  здесь ничуть не ниже.

Ну и поддержка со стороны зрителей, сопровождавших восторженными возгласами голы и сэйвы вратарей, дружно аплодировавших бегуну, дернувшему заднюю поверхность бедра, но мужественно закончившему свой этап, вполне соответствовала атмосфере большого спортивного праздника. Кстати, самые активные и изобретательные группы болельщиков получили от организаторов призы — наравне со спортсменами.

Наград из рук председателя комитета по строительству администрации города Дениса Ананьева и председателя обкома профсоюзов строительной отрасли Владимира Порошина удостоились и самые молодые духом участники — 64-летний мастер настольного тенниса и 75-летний волейболист, и самые старшие по должности — руководители, выступавшие в составах команд своих предприятий, в том числе член Совета НП «СРО «Гильдия Строителей Урала» Сергей Шалимов. В общем, проигравших, как водится, не было.

А самый большой урожай призов собрали спортсмены из СМУ-5 и «Уралэнергостройкомплекса» — организаций, хорошо зарекомендовавших себя и в основной деятельности. Есть ли здесь связь? Строительный вице-мэр Екатеринбурга Владимир Крицкий убежден: есть и самая прямая, ведь спорт дает отличную физическую закалку, воспитывает коллективизм, чувство локтя, а без этого на стройке — никуда.

В отдельных видах победителями и призерами стали:

Минифутбол

1)      «Уралэнергостройкомплекс»

2)      «СК Мастер»

3)      «Атомстройкомплекс»

Настольный теннис

1)      СМУ-5

2)      «Эфес»

3)      «Атомстройкомплекс»

Бильярд

1)      СМУ-5

2)      «Эфес»

3)      «СК Мастер»

Боулинг

1)      «Водоканалстрой»

2)      «СК Мастер»

3)      «Атомстройкомплекс»

Дартс

1)      «Уралгипротранс»

2)      «Уралэнергостройкомплекс»

3)      «Водоканалстрой»

Перетягивание каната

1)      «Уралэнергостройкомплекс»

2)      «Уралбилдинг»

3)      Администрация города (команда составлена из работников подразделений, курирующих строительство)

Волейбол

1)      СМУ-5

2)       «Атомстройкомплекс»

3)      «Уралэнергостройкомплекс»

Легкоатлетическая эстафета

1)      «СК Мастер»

2)      «Водоканалстрой»

3)      «Уралэнергостройкомплекс»

Как видно из приведенного перечня, на пьедестал чаще других поднимались представители организаций, входящих в состав НП «СРО «Гильдия Строителей Урала». Совет и исполнительная дирекция партнерства, внесшие важный вклад в организацию соревнований, выражают свое удовлетворение их результатами, желают и победителям, и всем участникам крепкого здоровья и новых успехов в труде и спорте.

 

Лучшие по профессии встретились на крупнейшей новостройке

Второй год подряд лучшие строители Екатеринбурга соревновались в между собой в микрорайоне Академический. С приветствием к участникам соревнований обратились заместитель главы города по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий, координатор Национального объединения строителей по Уральскому федеральному округу, президент НП СРО «Гильдия Строителей Урала» Сергей Лекомцев, председатель Обкома профсоюзов строительной отрасли Владимир Порошин, генеральный директор ЗАО «Ренова-СтройГруп-Академическое» Алексей Воробьев.

На стройплощадке «Академического наряду с опытными строителями трудятся бойцы студенческих отрядов. Работают ребята неплохо — настолько, что двух из них впервые допустили к общегородскому конкурсу каменщиков. И не беда, что лавров они не удостоились — было бы странно, если бы они с первой попытки сумели сравняться в мастерстве, скажем, с таким асом, как Виталий Камалов из компании «Стройтэк», признанный победителем в этой номинации.

Конкурс на звание лучшего по профессии проводится нынче в восьмой раз (в постсоветской истории), он вполне оформился как традиция, но, вместе с тем, каждый год в нем что-то обязательно происходит впервые. В 2010-м, помимо появления студентов, есть и другие дебюты. Так, в одну упряжку организаторов вместе с извечным локомотивом — комитетом по строительству администрации города — встал созданный недавно Совет стройкомплекса Екатеринбурга, объединяющий в своих рядах руководителей собственно строительных, а также проектных и изыскательских саморегулируемых организаций Среднего Урала. Проектировщики пока не придумали, как выявлять лучшего в своих рядах, а изыскатели выставили на конкурс геодезистов. Их соревнования состоялись раньше и на другой площадке.

Как рассказал председатель оргкомитета конкурса, начальник отдела мэрии Александр Чураков, перед геодезистами поставили задачу выполнить исполнительную съемку застроенного городского квартала площадью около половины гектара, отразив в ней и здания, и сети, и дороги — вплоть до деревьев. После камеральной обработки данных графически оформленные работы были переданы в конкурсную комиссию, которая проверила расчеты, сравнила результаты с дежурным планом, являющимся своего рода эталоном, геодезической подосновой градостроительного процесса в Екатеринбурге. Лучший результат в итоге продемонстрировали Иван Кечкин  и Георгий Кузнецов из ООО «Град».

Остальные конкурсанты соревновались в привычном уже режиме: каменщики выкладывали перегородки в цокольном этаже дома, штукатуры обрабатывали стены при помощи портативных станций, подающих гипсовый раствор через сопла и незаменимых пока еще ручных инструментов — здесь лучшей оказалась бригада в составе  Владимира Лункина, Андрея Чухланцева и Хатыфа Халилова из ЗАО «Отделстрой». Быстрее и качественнее коллег установили двери, попутно оснастив их петлями и запорными механизмами, плотники из  ЗАО «УКС-строй» Лев Садиулин и Эдуард Безруких, не первый раз побеждающие в городском конкурсе. Облицовка санузла керамической плиткой лучше всех удалась  Нуритдину Ахмедову из корпорации «Атомстройкомплекс».

А среди сварщиков реванш за относительную прошлогоднюю неудачу взял Александр Гусев, представляющий строительно-монтажную сварочную лабораторию, где как нигде знают все тонкости сварочного процесса. Впрочем, секрета из своих знаний здесь не делают — не случайно растет качество сварки на стройках города, что подтверждается и уровнем мастерства участников конкурса — по сравнению с 2009 годом он заметно вырос.

И вообще качество нового жилья сегодня совсем иное, чем, скажем, в квартирах, сдававшихся в эксплуатацию 10 — 20 лет назад (речь о среднем уровне, не об уникальных примерах хорошего и плохого). Тут и технический прогресс сказывается, и изменения в нормативной базе, и рыночные отношения (откровенный брак просто не продашь), в скором времени наверняка проявят себя и перемены, связанные с переходом строительной отрасли к саморегулированию. Но важнейшей составляющей качества было и остается мастерство рабочих рук плюс ответственность и добросовестность того, кто этими руками владеет. И в этом смысле переоценить значение конкурсов, где это мастерство демонстрируется, оттачивается, перенимается, — невозможно.

Исполнительная дирекция НП СРО ГСУ, уделяющая первостепенное внимание вопросам качества строительства, приняла активное участие в подготовке профессиональных состязаний, продолжив тем самым работу, ранее проводимую Ассоциацией строителей Екатеринбурга. Не подкачали и конкурсанты — работники компаний, входящих в состав партнерства, занявшие большинство призовых мест в различных номинациях.

Лучших по профессии ждет чествование в рамках торжества, посвященного Дню строителя, которое состоится в Екатеринбургском ТЮЗе 5 августа.


 

Последнее обновление ( 02.08.10 23:12 )
 

Утверждены перечень национальных стандартов и сводов правил

Утверждены перечень национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требования ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", и перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений".


Скачать:

1. Перечень национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"

2. Перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»

3. Об утверждении Перечня документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»

 
Cтраница 173 из 196
Главная Новости Партнерства