Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала

 

Переход из СРО «МежрегионСтройГрупп» в СРО Ассоциация строителей Урала

Новости Партнерства



Вниманию Членов Партнерства!

В связи с вступлением в силу с 1 июля 2010 года нового перечня видов работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, утвержденного Приказом №624 Минрегиона РФ от 30 декабря 2009 года необходимо в срок до 10 июня предоставить заявление на получение допуска с указанием перечня видов работ согласно Приказа №624.

По всем вопросам обращайтесь в Исполнительную дирекцию.

 

Координатор НОСТРОЯ собирает руководителей СРО

Координатор Национального объединения строителей по Уральскому федеральному округу Сергей Лекомцев, являющийся также президентом НП СРО «Гильдия Строителей Урала», проведет 27 мая в Челябинске совещание руководителей 12 саморегулируемых организаций, зарегистрированных в УрФО.

На совещании планируется рассмотреть вопросы о подготовке к переходу на перечень видов работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства, введенный Приказом Минрегионразвития № 624; о проектах федеральных законов, вносящих изменения в Градостроительный кодекс РФ; о единой информационной базе СРО округа.

Также участники совещания намерены обменяться опытом работы в вопросах повышения квалификации и аттестации кадров, в техническом регулировании, обсудить вопросы, связанные с подготовкой к празднованию Дня строителя.

Информация об итогах совещания будет опубликована на нашем сайте.

 

Квалификационная аттестация: очередные подготовительные шаги

Исполнительный директор Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Гильдия Строителей Урала» Вячеслав Трапезников направил членам Совета партнерства письмо, в котором сообщает о том, что партнерами «Гильдии»  — Уральским Федеральным университетом и Уральским государственным университетом путей сообщения — подготовлены вопросы для проведения квалификационного экзамена  для первой группы — прорабов промышленного и гражданского строительства.

Дирекция рассчитывает набрать пилотную группу и провести первый экзамен в июне этого года. В тестовый период все расходы берет на себя партнерство.

С целью формирования первой группы Вячеслав Трапезников запрашивает у членов Совета, которые всегда были застрельщиками в любом новом деле, сведения о прорабах, направляемых на аттестацию в соответствии с Положением, принятым НП СРО ГСУ. Помимо этого, членам Совета предложено выдвинуть в состав аттестационной комиссии партнерства наиболее опытных и уважаемых технических руководителей.

 

Идет подготовка к аттестации

Исполнительная дирекция Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Гильдия Строителей Урала» продолжает подготовку к выдаче квалификационных аттестатов руководителям и специалистам строительных компаний — членов партнерства.

На данный момент из Уральского государственного технического университета получен пакет вопросов для квалификационного экзамена, который, как предполагается, проведут для пилотной группы специалистов преподаватели УГТУ в июне 2010 года. Эти 100 вопросов, к каждому из которых приложены 4 варианта ответов, сейчас изучаются специалистами дирекции. После возможной корректировки они должны быть утверждены «Гильдией» и внесены в экзаменационные билеты.

Параллельно ведется предварительная подготовка к проведению серии квалификационных экзаменов для других группы специалистов и руководителей — на базе Уральского государственного университета путей сообщения. Ориентировочно, они начнутся в сентябре.

 

Новый этап в переподготовке специалистов

Сегодня приступает к занятиям первая группа повышения квалификации специалистов для работы на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах.

Исполнительная дирекция Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Гильдия Строителей Урала» сформировала эту группу из 15 специалистов, представляющих две входящие в состав НП СРО ГСУ компании, уже получившие свидетельства о допуске к такого рода работам — «Гранд-Строй» и «Русград». Занятия проходят на базе Уральского государственного университета путей сообщения по 72-часовой программе.

Планируется, что с 31 мая в Уральском государственном техническом университете начнет заниматься еще одна подобная группа, составленная из представителей «Гильдии». Профиль специалистов в данном случае — строительство объектов атомной энергетики.

Параллельно продолжается переподготовка и по другим направлениям — общестроительные и электротехнические работы, водоснабжение и канализация, дорожное строительство. До конца мая завершится учеба в 4 таких группах на базе УрГУПС.

 
Cтраница 173 из 190
Главная Новости Партнерства