Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала

 

 

Новости Партнерства



Удвоение фонда

Как сообщил исполнительный директор саморегулируемой организации «Некоммерческое партнерство «Гильдия Строителей Урала» Вячеслав Трапезников, размер компенсационного фонда СРО НП ГСУ, размещенного на специальных депозитных счетах в двух банках, достиг 60 миллионов рублей.

Таким образом, минимальный размер компенсационного фонда, дающий право саморегулируемым организациям заниматься их уставной деятельностью, в «Гильдии Строителей Урала» превышен вдвое. Необходимо подчеркнуть, что от величины компенсационного фонда зависит устойчивость саморегулируемой организации, ведь если в результате обращенных к нему взысканий фонд опустится ниже установленного законом порога, возникнет ситуация, требующая срочного его пополнения за счет дополнительных взносов, и вообще чреватая потерей статуса СРО.

Нынешний размер компенсационного фонда СРО НП ГСУ достигнут не только за счет целевых взносов организаций-членов, но также и благодаря капитализации процентов на вклады. При этом неуклонно движется к удвоению, по сравнению с минимально необходимой численностью (100 членов), и количество строительных компаний, вошедших в состав партнерства и уплативших взносы в компенсационный фонд. Так, в настоящее время готовятся к рассмотрению на заседании Совета «Гильдии» заявки на вступление, поданные очередными одиннадцатью организациями.

 

Обучение с 15 по 19 февраля

С 15 февраля 2010 г по 19 февраля 2010 г. в ИДПО «УрГУПС» (Уральский государственный университет путей сообщения) будут проходить  занятия  на курсах  повышения квалификации по темам:

  1. 1. «Организация и производство строительно-монтажных работ»
  2. 2. «Строительный контроль за выполнением строительно-монтажных работ».
  3. 3. «Монтаж систем вентиляции, кондиционирования» ( п.27,28,29).
  4. 4. «Монтаж систем водоснабжения, канализации, теплоснабжения»    (п.27-28,29).
  5. 5. «Пусконаладочные работы сантехнического оборудования» (п.30).
  6. 6. « Строительный контроль за монтажом систем водоснабжения, канализации, теплоснабжения»
  7. 7. «Монтаж слаботочных систем»,
  8. 8. «Монтаж пожарно-охранной сигнализации»,
  9. 9. «Монтаж систем КиП»,
  10. 10. «Выполнение функции Заказчика»
  11. 11. «Выполнение функции Генерального подрядчика»

Занятия будут проходить  в здании Академии корпоративного образования (АКО УрГУПС) по адресу      г. Екатеринбург,  ул. Одинарка , д. 1А.

Регистрация слушателей состоится 15 февраля 2010 г. в 13-00 , аудитория 2115.

Списки групп размещены в разделе "Обучение"

Группы составлялись согласно Ваших заявок.

Просим организовать явку своих работников для обучения в данных группах.

 

Дополнительные группы на обучение

В связи с большим количеством заявок открывается дополнительная группа по теме "Выполнение функции Генерального подрядчика" и "Выполнение функции заказчика" с 29.03.10 г по  02.04.10 г.

 

Потенциальные заказчики проявляют заинтересованность

В период после Общего собрания Саморегулируемой организации «Некоммерческое партнерство «Гильдия Строителей Урала», утвердившего расширенный в соответствии с Приказом Минрегионразвития № 480 перечень видов работ, на которые НП ГСУ может выдавать свидетельства о допуске, в исполнительную дирекцию партнерства поступили десятки звонков из организаций, прежде выполнявших функции заказчиков в строительстве и претендующих на то, чтобы заниматься этой работой в изменившемся правовом поле.

Как отмечает специалист контрольного комитета партнерства Павел Гырдымов, активную заинтересованность в получении свидетельства о допуске к работам в сфере строительного контроля проявляют управляющие компании, УКСы и родственные им подразделения крупных промышленных предприятий и муниципалитетов из Серова, Нижнего Тагила, Верхней Пышмы и других городов Свердловской области, а также из областного центра. Сегодня все они поставлены перед необходимостью обеспечить с юридической точки зрения свое дальнейшее право организовывать работы по ремонту кровель, замене лифтов и т. д. — в рамках выполнения программ капитального ремонта и строительства.

Всем позвонившим предоставляется исчерпывающая информация о требованиях, предъявляемым федеральным законодательством и внутренними документами СРО НП ГСУ, даются консультации по конкретным вопросам вступления в «Гильдию строителей Урала». Вполне вероятно, что многие представители этой «новой волны» станут в дальнейшем членами партнерства. В то же время НП ГСУ не намерено снижать планку своих требований к организациям-членам, довольно высоких по сравнению с другими СРО. Такой подход, по убеждению руководителей «Гильдии», должен защитить партнерство от проникновения в его состав недееспособных организаций, способных негативно повлиять на его репутацию и финансовую состоятельность.

 

«Гильдия» приступила к проверкам

Саморегулируемая организация «Некоммерческое партнерство «Гильдия Строителей Урала» приступила к выполнению плана проверок организаций-членов на предмет выполнения ими требований и стандартов, утвержденных партнерством.

В ходе мероприятий, осуществляемых с выездом на место, проверяется достоверность представленных ранее сведений о наличии в строительных компаниях необходимого числа специалистов соответствующего профиля, прошедших своевременную профессиональную переподготовку, соответствие строительных площадок, на которых ведутся работы членами партнерства, стандарту, утвержденному решением Общего собрания НП ГСУ 22 января 2010 года.

В настоящее время ведется проверка двух компаний, до конца февраля этой процедуре подвергнутся еще 5.

Специалист контрольного комитета партнерства Павел Гырдымов указывает на тот факт, что в ходе проверок выявилось одно характерное несоответствие существующей практики новым нормативным актам. В соответствии с ними вместо штатной единицы специалиста по техническому надзору следует ввести должность инженера по строительному контролю. Данные изменения должны быть внесены во все документы, включая штатное расписание организации и трудовые книжки сотрудников.

Исполнительная дирекция настоятельно рекомендует всем членам саморегулируемой организации НП ГСУ, не дожидаясь проверок, соответствующим образом изменить свою внутреннюю документацию.

 
Cтраница 173 из 180
Главная Новости Партнерства