Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала


Работа строителей в период карантина

Новости Партнерства



Ежегодные членские взносы в СРО необходимо перечислить до 1 апреля

Напоминаем об обязанности члена СРО по уплате членских взносов. По Уставу Ассоциации (п.п.15.3 и 15.5) и в соответствии с Положением о членстве (п.п.5.4 и 6.3) в СРО Ассоциация Строителей Урала ежегодный членский взнос оплачивается единовременным платежом в течение первого квартала текущего года.

Срок оплаты регулярного членского взноса на 2020 год истекает 1 апреля.

Также напоминаем, что не все члены СРО уплатили ежегодный целевой взнос на нужды НОСТРОЙ в размере 5000 рублей. Срок оплаты целевого взноса истек 20 января 2020 года.

Неуплата или несвоевременная уплата членских взносов является основанием для применения в отношении компании мер дисциплинарного воздействия (ст.55.15ГК РФ) и может стать основанием для исключения из СРО (п.3 ч.2ст.55.7ГК РФ).

 

День строителя переезжает в центр города и меняет формат

В Администрации города состоялось первое заседание по подготовке и проведению Дня строителя 2020. Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков в приветственном слове подчеркнул, что в Екатеринбурге это один из лучших профессиональных праздников и город имеет огромный опыт его проведения.

На заседании утвердили состав Оргкомитета, выбрали рабочую группу по подготовке, руководителем которой шестой год подряд стала Вера Белоус, исполнительный директор СРО Ассоциация строителей Урала.

День строителя как общегородское мероприятие проводится в Екатеринбурге уже восьмой год. Первое празднование было организовано на Площади 1905 года, в последующем День строителя отмечался в ЕЦПКиО им В.В. Маяковского и собирал более 60 тысяч человек.

Одним из основных принятых решений стала смена места проведения. «Уже несколько лет мы обсуждаем необходимость смены площадки. Празднику нужно масштабирование, новые активности, расширенная аудитория и, конечно же, качественный скачок», - пояснила Вера Белоус.

Результаты опроса среди представителей строительных компаний города показали, что большинство поддерживают идею переезда. Рабочей группой в течение нескольких месяцев прорабатывались пять вариантов, которые и были предложены на рассмотрение сообщества. Выбор пал на центр города.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский сказал, что считает возможным проведение Дня строителя в центре и поручил рабочей группе обсудить варианты площадок для празднования, чтобы и горожанам, и гостям было комфортно и безопасно.

В прошлом году уже появились некоторые новшества в мероприятиях, приуроченных к празднику. Так, например, на конкурсе  «Миссис  Стройкомплекс» не стали выбирать королеву красоты, а разработали  для участниц программу саморазвития и совершенствования. В этом году конкурс стартует 1 июня. К спортивным состязаниям спартакиады строителей добавилось несколько видов соревнований. Спартакиада предприятий строительного комплекса пройдет с 11 июля по 1 августа уже в 17-й раз.

19 июня состоятся конкурсы профессионального мастерства «Строймастер» и «Славим человека труда». Соревнования по профессиям каменщик, штукатур, сварщик, плиточник по традиции пройдут на действующей строительной площадке.

Празднование Дня строителя состоится 8 августа. Часть обязательных составляющих праздника, таких как строительные мастер-классы, шоу техники и площадки партнеров, будут сохранены, а вот от воздушных шаров и бесплатной полевой каши организаторы решили отказаться. Гостей Дня строителя ждет много новых развлечений, о которых рабочая группа расскажет в ближайшее время.

«Наша задача – перезагрузить праздник, поддержать традиции и сделать всё, чтобы день строителя вышел на новый уровень», - подытожила Вера Белоус.

В завершении заседания Александр Высокинский обратился к Оргкомитету с предложением в год 75-летия Победы запланировать мероприятия для чествования ветеранов войны и тружеников тыла строительного комплекса города и уделить внимание детям, как подрастающему поколению, которое придет на смену сегодняшним строителям.

#мыстроимгорода
Мыстроимгорода.рф

 

Первый индекс «IQ городов»

Индекс рассчитан Минстроем России совместно с МГУ им. М.В. Ломоносова и определяет базовый уровень цифровизации городского хозяйства и эффективность решений, которые внедряют города - участники проекта «Умный город»
за 2018 год. Это своего рода рейтинг городов по десяти направлениям: городское управление, умное ЖКХ, инновации для городской среды, умный городской транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, туризм и сервис, интеллектуальные системы социальных услуг, экономическое состояние и инвестиционный климат, инфраструктура сетей связи. 

«IQ городов» позволит ежегодно оценивать уровень цифровизации городского хозяйства и эффективность внедрения решений «Умного города», выявлять перспективные направления их дальнейшего развития.

Екатеринбург по индексу замыкает список 15 крупнейших городов с результатом 17.35.

Первые тройки городов согласно индексу:

I. Крупнейшие города (15 городов):
1. Москва - 81,19
2. Казань - 52, 58
3. Санкт-Петербург --50, 37

II. Крупные города (63 города):
1. Химки – 66,32
2. Балашиха – 59,38
3. Тюмень – 58,31 

III. Большие города (93 города): 
1. Реутов – 71,35
2. Серпухов – 63,5
3. Электросталь – 61,88

IV. Административные центры  и малые города (20 городов): 
1. Дубна (Московская область) – 72,48
2. Ивантеевка (Московская область) – 62,18 
3. Наро-Фоминск (Московская область) – 41,02

 

Вячеслав Трапезников выступил на Инвестиционном совете

Президент Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников выступил на расширенном заседании Инвестиционного совета при губернаторе Свердловской области. Так в Екатеринбурге начал работу форум «Большой открытый диалог», организованный правительством региона.

Вячеслав Трапезников обозначил проблемы, связанные с подключением новых объектов капитального строительства к городским инженерным сетям. Президент саморегулируемой организации от лица профессионального сообщества предложил ряд инициатив, направленных на улучшение инвестиционного климата в регионе вцелом. В том числе, упрощение обязательных бюрократических процедур и сокращение расходов застройщика на подключение к городски сетям новых объектов строительства.

«Наши предложения касаются двух моментов: во-первых, сопоставление тарифов на услуги, которые установлены в Екатеринбурге и Свердловской области, с тарифами других городов-миллионников, в том числе, с Москвой и Санкт-Петербургом. У нас есть информация, что наши тарифы зачастую в 10 и более раз превышают столичные. Для того, чтобы проанализировать ситуацию и сделать выводы, мы предложили совместно с Правительством Свердловской области провести исследование тарифов во всех городах-миллионниках России. Второе предложение - пересмотреть порядок уплаты тарифов. В связи с эскроу-реформой вопрос замораживания капитала застройщика стоит чрезвычайно остро: по сути мы сейчас полностью вносим предоплату за подключение к сетям, которое произойдёт только через 1,5-2 года. В этой связи предлагаем рассмотреть возможность введения динамического графика оплаты тарифов, который был бы сбалансировал интересы монополистов и облегчил ввод нового жилья для застройщиков»,-заявил Президент Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников.

В публичной дискуссии Инвестиционного совета приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, общероссийских и региональных общественных объединений, предприниматели и эксперты. На стратегических сессиях и панельных дискуссиях форума обсуждались новые решения по повышению инвестиционной привлекательности территорий.

 

Минстрой России утвердил типовые условия контрактов на выполнение работ по строительству (реконструкции) объекта капитального строительства

Приказ Минстроя России от 14.01.2020 N 9/пр "Об утверждении Типовых условий контрактов на выполнение работ по строительству (реконструкции) объекта капитального строительства и информационной карты типовых условий контракта". Документом установлено, что контракты должны включать в себя условия:

  • об обязанностях подрядчика;
  • об обязанностях заказчика;
  • о гарантии качества;
  • о цене контракта;
  • о приемке и оплате выполненных работ;
  • об изменении контракта;
  • о сроке действия контракта.

Приводятся различные варианты перечисленных условий.
Также в документе содержится информационная карта типовых условий контракта на выполнение работ по строительству (реконструкции) объекта капитального строительства.
Приказ вступает в силу с 26.03.2020.

 
Cтраница 5 из 235
Главная