Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала

Новости Партнерства



Меры государственной поддержки экспортно-ориентированных организаций

Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области приглашает членов Ассоциации строителей Урала принять участие в рабочей встрече, посвященной возможным мерам государственной поддержки экспортно-ориентированных организаций. Мероприятие направлено на развитие рынка экспорта услуг Свердловской области в категории «Строительство».

Участниками рабочей встречи станут строительные предприятия, ведущие или планирующие деятельность за рубежом, а также строительные организации, оказывающие услуги иностранным гражданам и организациям на территории региона.

В случае заинтересованности в экспорте услуг категории «Строительство», просим направить согласие на участие во встрече Татьяне Каримовой на электронный адрес Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. до 29 ноября 2019 года.

 

Судебный прецедент: срок давности привлечения к ответственности за неисполнение предписаний органов государственного строительного надзора составляет три месяца

Верховный Суд РФ рассмотрел дело о привлечении организации к административной ответственности, предусмотренной частью 6 статьи 19.5 КоАП РФ, за неисполнение предписания органа, осуществляющего государственный строительный надзор (Определение № 303-ЭС19-11369 от 12.11.2019 по делу № А59-5844/2018).

Арбитражным судом Сахалинской области юридическое лицо было привлечено к ответственности и назначен штраф 50 тысяч рублей. Суды апелляционной и кассационной инстанции не усмотрели нарушений.

Суды посчитали, что срок давности привлечения к административной ответственности составляет один год, так как имеет место нарушение законодательства о градостроительной деятельности.

Высшая судебная инстанция с этим не согласилась, указав, что согласно Определению Конституционного Суда РФ от 26.03.2019 № 823-О срок давности привлечения к ответственности по части 6 статьи 19.5 КоАП РФ составляет три месяца.

Указанный срок был пропущен, в связи с чем принятые по делу судебные акты отменены, а в привлечении организации к ответственности отказано.

 

Ассоциация строителей Урала аккредитовала три страховые компании для заключения договоров на 2020 год

На заседании Совета Саморегулируемой организации Ассоциация строителей Урала утвержден перечень рекомендованных страховых компании для заключения договоров страхования гражданской ответственности на 2020 год. В него вошли: СПАО «Ингосстрах» (ИНН 7705042179), САО «ВСК» (ИНН 7710026574), АО «АльфаСтрахование» (ИНН 7713056834).

Именно эти компании признаны Советом надежными и добросовестными партнерами Ассоциации строителей Урала.

Последнее обновление ( 21.11.19 09:35 )
 

Ассоциация строителей Урала объявляет о начале приема работ на конкурс СМИ

Приглашаем представителей средств массовой информации принять участие в конкурсе на лучшее освещение деятельности СРО Ассоциация строителей Урала в 2019 году, посвященном 10-летию работы Ассоциации в качестве саморегулируемой организации в области строительства. Конкурс организуется по решению Совета Ассоциации.

Заявки и конкурсные работы принимаются в срок с 15 ноября 2019 года до 5 декабря 2019 года в электронном виде по адресу - Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

Тема конкурса: «Лица, объекты и события строительной отрасли Екатеринбурга». Конкурс проводится среди информационных агентств; телеканалов и радиостанций; печатных СМИ (газеты и журналы); сетевых изданий и независимых журналистов. Для участия допускаются как отдельные публикации, теле- и радиосюжеты, так и тематические подборки, серии материалов одного или нескольких авторов (далее – конкурсные работы) опубликованные (вышедшие в эфир) в течение 2019 года, в которых упоминается Ассоциация, Президент или Исполнительный директор Ассоциации.

При определении победителей конкурса учитываются:

  1. оперативность и регулярность появления материалов о деятельности Ассоциации;
  2. жанровое разнообразие, аналитическая глубина и объективность публикаций, радио- и телепрограмм;
  3. творческий подход к освещению деятельности Ассоциации;
  4. профессионализм, высокий художественно-публицистический уровень публикаций, грамотный стиль изложения,
  5. оригинальность подачи материала;
  6. привлекательность темы для аудитории;
  7. соблюдение норм профессиональной этики.

К участию в конкурсе допускаются СМИ, распространяемые на территории как Российской Федерации в целом, так и на территории Уральского федерального округа, Свердловской области или города Екатеринбурга.

К конкурсным работам предъявляются следующие требования:

  1. конкурсные работы должны выйти в эфир или быть опубликованы в период с 1 января по 1 декабря 2019 года;
  2. представленные материалы должны отвечать теме конкурса;
  3. материалы, вышедшие на телевидении или радио, должны быть представлены на в электронном виде с приложением эфирной справки, печатные работы, материалы информационных агентств или сетевых изданий - в виде копии;
  4. заказчиком конкурсных работ не должна являться Ассоциация;
  5. участник конкурса оформляет заявку, в которой указывается название СМИ, информация об авторе (авторах) с указанием Ф.И.О., года рождения, места работы, служебного адреса, e-mail, номера факса и контактного телефона, название материала и дату выхода его в печать или радио- и телеэфир.

Победители будут определены в следующих номинациях:

  1. «За высокий профессионализм в освещении деятельности СРО Ассоциация строителей Урала на телевидении»;
  2. «За высокий профессионализм в освещении деятельности СРО Ассоциация строителей Урала в печатных СМИ»;
  3. «За высокий профессионализм в освещении деятельности СРО Ассоциация строителей Урала в электронных СМИ»;
  4. «За высокий профессионализм в освещении деятельности СРО Ассоциация строителей Урала посредством фотографии».

По заявлению комиссии может быть введена специальная номинация для отдельных участников конкурса.

Итоги конкурса рассматриваются и утверждаются комиссией. Объявление и награждение победителей состоится на праздничном мероприятии в декабре 2019 года.

 

Рейтинг добросовестных подрядчиков за III квартал 2019 года

Ассоциация строителей Урала подвела итоги голосования и составила рейтинг добросовестных подрядчиков за III квартал 2019 года. Перечень утвержден на заседании Совета саморегулируемой организации Ассоциация строителей Урала, в него вошли 12 компаний.

Первое место в рейтинге занимает ГК «Астра», второе место -  ООО «НПП Стройтэк» (ИНН 6660142370), третье – ООО «СМУ Мастер» (ИНН 6672278047), на четвертом месте находится ООО «ФЛАЙТ» (ИНН 6671463431), замыкает пятерку лучших  ООО «СК Исеть» (ИНН 6658344192).

Далее в рейтинге: ООО «Лифтмонтаж-1» (ИНН 6658131123), ООО «Адепласт» (ИНН 6652032133), ООО «Монтажсвязьсервис» (ИНН 6686085278), ООО «Девятый трест-Екатеринбург» (ИНН 6661088083), ООО «Мостстройпроект» (ИНН 6659005273), ООО «Спецстроймех» (ИНН 6660156492), ООО «Прогресс» (ИНН 6671074509).

Среди организаций, не являющихся членами СРО Ассоциация строителей Урала, лучшими признаны: ООО «ЕГСК» (ИНН 6670167528), ООО «Дюна-строй» (ИНН 6671013577), ООО «АДС СпецСтрой» (ИНН 6658502963) и ООО «СК Капитал» (ИНН 6674347793).

Напомним, что ежеквартальный рейтинг добросовестных подрядчиков формируется на основании мнения 20 крупнейших строительных организаций, перечень которых утвержден решением Совета СРО Ассоциация строителей Урала в соответствии с «Положением о рейтинге добросовестных подрядных организаций». Отметим, что не могут быть включены в рейтинг члены СРО, привлеченные к дисциплинарной ответственности в течение года, а также имеющие просроченную задолженность по ежегодным взносам.

Рейтинг добросовестных подрядных организаций составляется с 2012 года по инициативе СРО Ассоциация строителей Урала. Основная цель введения рейтинга - повышение ответственности, исполнительской дисциплины и качества работы подрядных организаций, принимающих участие в строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов на территории Екатеринбурга и Свердловской области, а также продвижение лучших из них на строительном рынке города. В рейтинг, обновляемый ежеквартально на основании опроса руководителей крупнейших строительных компаний города, вносятся подрядчики, с наилучшей стороны зарекомендовавшие себя своим трудом. Эта своеобразная «доска почета» служит повышению профессионального статуса, укреплению позиций компаний на строительном рынке.

 
Cтраница 6 из 226
Главная