Ассоциация строителей Урала / Гильдия Строителей Урала


Работа строителей в период карантина

Новости Партнерства



Общественные работы и временное трудоустройство безработных граждан

С учетом складывающейся экономической ситуации в Свердловской области Департамент по труду и занятости населения региона прорабатывает вопрос организации общественных работ и занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы, и материальной поддержки граждан, признанных в установленном порядке безработными.

Приглашаем членов Ассоциации строителей Урала принять участие в реализации данных мероприятий на строительных площадках Екатеринбурга. Также предлагаем рассмотреть возможность привлечения к общестроительным работам студенческих отрядов.

Заявки по форме просим направить в адрес Ассоциации Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Справочная информация об организации проведения оплачиваемых общественных работ, временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

→ Для трудоустройства граждан на общественные и (или) временные работы работодателю необходимо создать (выделить) временные рабочие места.

С гражданами заключаются срочные трудовые договоры в соответствии с требованиями Трудового Кодекса Российской Федерации.

Оплата труда граждан, занятых на общественных и (или) временных работах, производится работодателем в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

Отношения между органами службы занятости и организациями регулируются договорами о совместной деятельности по организации и проведению общественных и (или) временных работ, в которых определяются права и обязанности сторон по выполнению договоров об организации и проведении общественных работ.

Условия договора должны определять виды временных работ, количество создаваемых рабочих мест и численность участников, место проведения и характер работ, сроки начала и окончания работ, уровень оплаты труда, стоимость выполнения работ, размеры и порядок их финансирования, требования по обеспечению условий охраны труда.

В соответствии Законом Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее – закон о занятости) под общественными работами понимается трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу.

Право на участие в общественных работах имеют граждане, зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, а также граждане, признанные в установленном порядке безработными.

Перечень видов общественных работ в Свердловской области на 2020 год утвержден Постановлением Правительства Свердловской области от 07.11.2019 № 791-ПП.

В соответствии с пунктом 2 статьи 5 закона о занятости к безработным гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, относятся:

  1. инвалиды;
  2. лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
  3. несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет;
  4. граждане предпенсионного возраста (в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно);
  5. беженцы и вынужденные переселенцы;
  6. граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей;
  7. одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов;
  8. граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф;
  9. граждане в возрасте от 18 до 20 лет, имеющие среднее профессиональное образование и ищущие работу впервые.

Материалы:

  1. Постановление Правительства Свердловской области от 7 ноября 2019 г. N 791-ПП «Об организации общественных работ в Свердловской области в 2020 году»
  2. Форма заявки на участие в мероприятиях по организации общественных работ и (или) временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы

 

Правительство РФ внесло изменения в процедуру госзакупок в сфере строительства

Постановление Правительства РФ от 25.06.2020 N 921 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления закупок в сфере строительства и признании утратившим силу распоряжения Правительства Российской Федерации от 13 мая 2016 г. N 890-р" направлено на то, чтобы привлечь к выполнению строительных работ по госконтрактам наиболее опытных и компетентных исполнителей.

Согласно документу, закупки строительных работ с 1 сентября 2020 г. можно будет проводить не только через электронный аукцион, но и в формате открытого конкурса. Это поможет сформировать у госзаказчика более точное представление о компетенциях исполнителя.

Помимо этого, с трёх до пяти лет расширяется период, за который учитывается опыт подрядчика, исключается возможность подтвердить квалификацию контрактами по сносу и капремонту, а также повышаются требования к объёму опыта. Кроме того, вводится дифференцированный стоимостной порог (10 млн рублей для федеральных проектов и 5 млн рублей для региональных и муниципальных), при котором к квалификации претендента предъявляют дополнительные требования.

Полный текст Постановления >>

 

BIM: от проектирования к эксплуатации

9 июля в 14:00 (время московское) Ассоциация строителей Урала приглашает на вебинар по BIM-технологиям.

На онлайн встрече эксперты рассмотрят инструменты и преимущества применения BIM на всех стадиях строительства: от проектирования и до эксплуатации объекта.

Соорганизаторы встречи – Уральский БИМ кластер и УрФУ.

Спикеры и темы выступлений:

 

  1. А. Бегичева, ООО «Стройтэкпроект» (Екатеринбург)
    «Процессы проектирования для автоматизации»;
  2. А. Кушнир, ООО «Семрен и Монссон рус» (Санкт-Петербург)
    «Оптимизация использования проектных данных в девелопменте»;
  3. А. Белькевич ООО «БИМ-кластер» (Екатеринбург)
    «BIM - инструменты девелопера для оценки инвестиционной привлекательности проекта»;
  4. П. Сычев, «IBS Информационные Бизнес-системы» (Москва)
    «Использование BIM для управления активом на этапе эксплуатации»;
  5. С. Придвижкин, Институт строительства и архитектуры Уральского Федерального университета, кафедра Информационного моделирования в строительстве (Екатеринбург)
    «А как это экономно реализовать».

 

Вебинар пройдет на платформе ZOOM. Регистрация по ссылке - https://clc.to/webinar-bim

Трансляция также доступна на YouTube по ссылке: https://youtu.be/ErCwhtaUVNg

 

Последнее обновление ( 09.07.20 16:06 )
 

День строителя в 2020 году

В Екатеринбурге продолжается подготовка к профессиональному празднику День строителя.

10 июня стартовал конкурс «Миссис Стройкомплекс» - 14 девушек, работающих в строительной отрасли, два месяца проходят программу внешнего и внутреннего совершенствования. Состоялась стартовая фотосъемка, прошли занятия по фейсбилдингу, лекция по Хьюман дизайну, тренировки Cardio dance.

До 6 июля продолжается прием заявок на участие в XVII летней Спартакиаде предприятий строительного комплекса. На сегодняшний день заявки подали 19 команд.

Соревнования пройдут с 11 июля по 1 августа. Запланированы шесть этапов:

11 июля – квест,
18 июля - дартс и ОФП,
25 июля - пулевая стрельба,
1 августа - рыбалка и кросс.

Эпидемиологическая ситуация не позволяет провести в этом году футбол, волейбол и мозгобойню, поэтому в программу включены соревнования, которые можно организовать, соблюдая требования безопасности. Они пройдут на открытых площадках. Брифы и жеребьевки - в онлайн-формате.

Возможные изменения регламента или порядка проведения, а также результаты публикуются на сайте мыстроимгорода.рф

Празднование Дня строителя в Екатеринбурге запланировано на 8 августа в Историческом сквере.

Ассоциация строителей Урала ежегодно является оператором и одним из организаторов празднования Дня строителя в Екатеринбурге.

Все новости о мероприятиях Дня строителя читайте на официальном сайте и на страницах праздника в соцсетях.

 

ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ

Ассоциация строителей Урала приглашает представителей профессионального сообщества принять участие в обсуждении проекта первой редакции изменения № 1 к Своду правил «Здания и комплексы высотные. Правила проектирования» (СП 267.1325800.2016).

Замечания, предложения и дополнения можно направить до 13 июля на электронный адрес Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. с пометкой в теме письма «Общественное обсуждение СП».

В письме обязательно указать:

- ФИО автора замечаний;

- место работы и должность автора замечаний;

- раздел, пункт изменений к СП, в отношении которого направляется замечание.

По окончании срока общественного обсуждения изменений СП все поступившие предложения будут направлены в адрес разработчиков. Проект первой редакции изменения проводит «ЦНИИПромзданий» по заданию Минстроя России.

С документами можно ознакомиться по ссылке - https://clc.to/sp267

Свод правил «Здания и комплексы высотные. Правила проектирования» стал первым нормативным документом по проектированию высотных зданий. Его разработка и утверждение были инициированы строительным сообществом на 100+ Forum Russia в Екатеринбурге: эксперты отрасли разработали и направили более 800 замечаний и рекомендаций к СП по высотным и уникальным объектам.

Ассоциация строителей Урала является оператором и одним из организаторов проведения 100+ в Екатеринбурге.

 
Cтраница 2 из 253
Главная